Это достаточно свежая технология изготовления ровной поверхности основания под покрытие пола и дальнейшей его отделки.
⠀Такая стяжка используются в квартирах, где нельзя нагружать плиту перекрытия. То есть это либо вторичный фонд, либо старое жилье.
Потому что площадь готовых сухих полов в 2-3 раза меньше площади полусухой стяжки как самого раствора и раз в 10 меньше площади мокрой стяжки.
⠀Это значит, что они дают маленькую нагрузку на плиту перекрытия.
Монтаж их заключается в следующем:
выкладываются по всей площади пола специальные направляющие, также отмечается самая высокая точка в полу и сравнивается с точкой в подъезде, чтобы итоговый уровень полов был в одном уровне.
⠀Между направляющими засыпается специальный наполнитель. Он внешне похож на керамзит и сверху этих направляющих укладываются плиты гвл.
⠀
Они монтируются на сами направляющие между собой и склеиваются специальным клеем.
По прочности они готовы к напольному покрытию, такому как для полусухой стяжки: инженерная доска, кварцвинил, ламинат. В общем все, кроме керамогранита.
⠀Если все-таки планируете укладывать керамогранит в санузлах, то для таких участков лучше использовать классическую мокрую стяжку.
⠀
Вот какие достоинства имеет сухая стяжка пола:
▪ Отсутствие мокрых процессов.
▪ Скорость выравнивания.
▪ Хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики.
▪ Невысокая стоимость.
▪ Высокая вариативность — можно сделать засыпку различной толщины, использовать в верхнем слое любой листовой материал, подбирая идеальное основание для напольного покрытия.
⠀Если у вас нет возможности сделать традиционную стяжку, а полы надо выровнять быстро, то сухая стяжка станет отличным решением!
Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много полезных статей!