Наипростейший рецепт хачапури по-аджарски, который оценит каждый! Предлагаю ещё один вариант приготовления! Быстро, просто, красиво, сытно 😉 #непп #хачапури
Ингредиенты: слоеного теста, яйца, желток, сыр российский, сливочное масло
Способ приготовления:
Разморозить тесто, раскатать квадратный пласт, уменьшив изначальную толщину до половины.
Сделать разрезы внутри квадрата по периметру, с отступом от края в 2 см. Два уголка по диагонали оставить не прорезанные. Внутренний квадрат по периметру смазать желтком.
Уголки которые вырезаны, положить крест накрест друг на друга.
В центр получившегося хачапури посыпать натёртый сыр. Поставить в духовку, на 180 гр, на 7 минут до расплавления сыра.
Отделить желток от белка. Влить белок в расплавленный сыр. Убрать в духовку до приготовления белка, минуты на 1,5 -2.
Когда белок схватится, положить в центр желток, и кусочек масла сливочного. Можно ещё раз присыпать сыр. Убрать в духовку на 1 минуту. Хачапури готов!
Подавать горячим, отрывайте краюшек теста и мешайте им желток. Очень вкусно 👍