Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крем-суп с морковью и картофелем (веганский)

#веган #суп #картофель #морковь #нут. Очень простой морковно-картофельный крем-суп или суп-пюре получается очень вкусный, и такой нежный. Вкусно подавать с хлебом.

Ингредиенты: картофель (некрупный), (у меня 85 г) морковь (в уже очищенном виде), репчатый лук (большой), чеснока, ст.л растительное рафинированное масло, Соль по вкусу, Любые специи по вкусу, Для подачи и украшения:, нут (в сухом виде. В отварном 83 г), ч.л красная сладкая паприка, соли

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли (я варила нут в 800 мл воды). Затем запечь его в форме для выпечки при 175°С 10 мин, перемешав с солью и красной паприкой. Затем перемешать нут и запекать ещё 5 мин. *На заметку: Нут можно использовать консервированный.

Овощи очистить. Лук, картофель, чеснок нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. *На заметку: Если хотите суп с более морковным вкусом, то возьмите 85 г моркови, как у меня. Если более картофельный - то моркови в 2 раза меньше и побольше картофеля.

Картофель отправить вариться в кипящую воду. Воды нужно не очень много, иначе крем-суп будет жидкий.

За это время на масле обжарить лук, морковь и чеснок до готовности.

К картофелю выложить лук с морковью, соль, специи (у меня красная Абхазская соль). Перемешать. Варить 5 мин. Также можно добавить лавровый лист.

Когда суп готов, пюрировать его блендером и подавать, выложив в середину запечённый с паприкой нут. Также в готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.