Найти тему
Здесь все вкусно.

Шницель рубленый из свинины

Шницель в самом общем понимании этого слова - тонкий пласт мяса, обвалянный в сухарях и поджаренный на сковороде. В домашней кухне чаще всего готовят рубленные шницели.

Сегодня хочу предложить сразу два рецепта рубленных шницелей.

Шницель из свинины рубленый натуральный

Само название определяет состав продуктов: только мясо-свинина, соль и черный перец. Я брала свиную шею. Количество мяса определите сами по числу необходимых порций, на 1 шницель пойдет 80- 100г мяса.

Мясо прокрутить через мясорубку. Хорошо перемешать, добавить соль, черный перец по вкусу. Еще раз вымесить фарш.

Сформовать плоские крупные котлеты. Обвалять в сухарях. Выложить обжаривать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне 8-10 минут.

Приготовленный по такому рецепту шницель максимально близок по вкусу к натуральной обжаренной свинине. Только немного удобнее при еде, можно обойтись без ножа. Кстати, если вдруг кто подзабыл, по правилам этикета - рубленые котлеты, шницели, бифштексы ножом не режут, только слегка придерживают, разделяя и накалывая кусочек вилкой.

Шницель из свинины рубленый

Это более распространенный способ приготовления шницелей. Здесь, кроме мяса, еще лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке. Но из специй, по-прежнему, только соль и перец.

Расход продуктов на 5-6 шницелей:

  • 400г нежирной свинины,
  • 1 маленькое яйцо,
  • 1/3 головки лука,
  • 1 кусочек белого хлеба, размоченного в воде или молоке,
  • соль и черный перец.

Мясо, лук, хлеб прокрутить в мясорубке. Фарш хорошо перемешать, добавить яйцо, соль и перец.

Дальше формуем крупные плоские шницели, для создания плоской формы можно помогать себе широким ножом. Для обваливания используем сухари. Обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле на небольшом огне, под крышкой, с двух сторон. Готовятся шницели чуть быстрее, чем котлеты, за счёт плоской формы. Поджаренные шницели перекладываем на большую плоскую тарелку, чтобы не впитывали масло со сковороды, накрываем крышкой и даём постоять и прогреться ещё минут 10. Потом можно приступить к ужину.

Шницели по такому рецепту получаются зажаристые с золотистой корочкой и очень нежным сочным мясом внутри. Приятного аппетита!