Найти тему
Будьте здоровы

Источники Омега-3 жирных кислот

Омега-3 жирные кислоты относятся к группе полиненасыщенных жиров и являются для здоровья полезными. Они помогают в ингибировании тромбообразования, улучшают зрение, уменьшают воспаление, вызванное артритом, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, играют важную роль в деятельности мозга и поддерживают нормальный гормональный рост и развитие. Наш организм не может сам вырабатывать Омега-3 жирные кислоты, поэтому очень важно обеспечить необходимое, достаточное количество этих кислот в пищевом рационе.
Яйца являются хорошим источником не только белка, но и Омега-3 жирных кислот. Если вы находитесь на диете для похудения, вы можете есть только белки, пропустив желтки. Особенно рекомендуется такая еда после физических тренировок для исключения потери мышечной массы.
Семена тыквы богаты Омега-3 жирными кислотами, а также являются хорошим источником белка для вегетарианцев. Они подходят для людей, страдающих от артрита. Они укрепляют вашу иммунную систему. Их можно использовать в качестве вечернего перекуса для утоления голода.
Рапсовое масло помогает снизить плохой холестерин, так как содержит лишь 7% насыщенных жиров. Используется масло для приготовления пищи или для заправки салатов.
Жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, сардины, тунец отличаются высоким содержанием Омега-3 жирных кислот и могут поднять уровень полезного холестерина в вашем организме. Эта рыба очень полезна также для глаз. Рекомендуется не менее 100 граммов рыбы 2 раза в неделю. Лучше, если это будет запеченная, вареная или паровая, а не жареная рыба.
Семена льна могут стать для вегетарианцев отличным источником Омега-3 жирных кислот. Употребляйте по 2 чайных ложечки обжаренных семян или добавьте их в салат, йогурт, овсяную кашу и др. Кроме всего прочего, семена льна дадут вашему организму нужные пищевые волокна.
Грецкие орехи содержат нужные Омега-3 жирные кислоты, помогают бороться со стрессом, способствуют профилактике сахарного диабета и других хронических заболеваний. Ешьте, по крайней мере, 2 целых грецких ореха ежедневно или добавляйте грецкие орехи в молочные коктейли или каши.