Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Самый вкусный пирог, который я когда-либо пекла. Пирог с капустой

Оглавление

Очень вкусный пирог с капустой и фаршем получается по этому рецепту: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки. Капустный пирог с мясом выглядит очень аппетитно благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению. Так и хочется съесть еще кусочек! Процесс приготовления может вам показаться долгим, но это лишь то, что может показаться (так как большое количество ингредиентов входит в рецепт). На самом деле: безопарное тесто замесили, готовите начинку, тесто подойдет и начинка остынет до нужной температуры, быстро собрал пирог и в духовку, остается подождать минут 30 и можно наслаждаться горячей, с пылу-жару домашней вкусной выпечкой. Смотрите ниже, как приготовить домашний пирог с капустой и фаршем в духовке, есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Удачной выпечки!

Взгляните! Очень аппетитный на вид, хоть на праздничный стол подавай...
Взгляните! Очень аппетитный на вид, хоть на праздничный стол подавай...

Тесто для пирога с капустой:

-2
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • дрожжи прессованные/сухие – 25/8 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сметана 15% комнатной температуры – 300 грамм;
  • мука – 510 (+/-) грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сливочное мягкое масло – 50 грамм.

Начинка из капусты с фаршем:

-3
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • фарш мясной – 500 грамм;
  • капуста свежая – 600 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно (для смазывания пирога с капустой):

  • желток яичный – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка.

Домашний мягкий пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирога с капустой с дрожжевого безопарного теста: в теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар, вливаем комнатной температуры сметану. Снова размешаем.

-4

2. Вслед добавляем примерно 100 г муки и на нее соль, размешиваем до исчезновения комков. Начинаем замешивать тесто лопаткой.

-5

3. В процессе замеса подсыпаем муку, и вмешиваем частями мягкое сливочное масло. Количество муки может слегка отличаться из-за консистенции сметаны. Не переборщите, иначе пирог получится не такой воздушный.

-6

4. Когда тесто уже не липнет к рукам и столу, смазываем остатками масла (остатки также вмешаем в конце замеса в тесто) миску и крышку, убираем тесто в тепло на 30-40 минут.

-7

5. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на 2х столовых ложках растительного масла. Затем добавим фарш и когда он начнет выделять сок посолим и добавим кориандр, далее обжариваем еще 2 минуты на среднем нагреве.

-8

6. Капусту шинкуем, солим и мнем руками до появления сока, обжариваем на 2х столовых ложках растительного масла до характерного запаха не тушеной, а именной жареной капусты.

-9

7. Тесто успело подрасти, обминаем его и снова ставим в тепло. Еще на 30-40 минут.

-10

8. Начинку смешиваем, добавляя укроп и даем остыть до слегка теплого состояния.

-11

9. Руки и стол слегка смазываем маслом, достаем тесто, отрезаем небольшой кусочек для оформления пирога. Остальное тесто делим на верх и низ (меньшая — верх и большая — низ) пирога. Обминаем кусочки теста.

-12

10. С помощью небольшого количества муки раскатываем первый кусочек (большой) на дно формы 28 см, также можно собрать пирог на обычном большом противне (смахать маслом) и при желании тесто раскатать намного тоньше, на ваш вкус. Накрываем начинку меньшим кусочком теста, также раскатанным.

-13

11. Заплетаем край пирога, чтобы было аккуратнее и украшаем (подробный процесс есть на видео выше). В середине пирога сделаем отверстие. Накроем пирог перед выпечкой на 10-15 минут, затем смажем желтком смешанным со сметаной.

-14

12. Выпекаем при температуре 170 градусов в электрической духовке, без конвекции в течение 30-35 минут, в газовой духовке температура 180 градусов, также печем до румяного верха. Время также зависит от толщины теста. Накрываем горячий пирог полотенцем на 10 минут и можно подавать! Еще горячий, ароматный, воздушный и сочный. Советую приготовить, он вас тоже покорит!

-15

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на нашем сайте другие рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал на ЯндексДзен "Еда на любой вкус MIX" в Ютуб «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 900 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно! А также, чтобы не пропускать новые публикации - подпишись. Удачного приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются