Выпечка, приготовленная своими руками - всегда вкуснее, чем сладости купленные в магазине. Поделюсь с вами невероятно простым рецептом яблочного пирога, который понравиться всей семье.
Ингредиенты:
- сахар -250г
- мука - 250г
- яйцо куринное - 4шт
- разрыхлитель - 0,5 ч/л
- яблоко (средний размер) - 2 или 3 шт по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции (ни в коем случае не взбивать). В готовую яичную массу всыпте муку небольшими порциям, разрыхлитель и замесите тесто. Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Затем отчистите яблоки от кожуры и нарежьте мелким кубиком или натрите на тёрке.
Форму для выпечки смажтье сливочным маслом, и влейте примерно одну треть вашего теста в форму, чтобы дно было целиком покрыто, затем подготовелные яблоки добавьте в форму, распределив их равномерно по поверхности. Оставшимся тестом залейте форму с яблокками, чтобы тесто покрывало яблочный слой полностью, либо было в ровень с ним.
Выпекайте при t=180 градусов 30-40 минут.
#кухня #рецепты #десерт #пирог #шарлотка #вкуснятина #готовим дома #кулинария #повар #еда