Всем добрый день, дорогие читатели! О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в мае я рассказывала ЗДЕСЬ
Наши закупки продуктов: 1 неделя - первая большая из 5 магазинов сразу - Вкусвилл, Маяк, Светофор, Чижик и Глобус, затем еще докупили нужное - фермерские продукты и Глобус, Чижик и фермерское молоко, покупки в Дикси, Пятерочке, WB и на рынке, покупки в Верном
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале
Каталог: все статьи по экономии и ведению бюджета
#экономная еда #экономное меню #экономное питание #бюджетная еда #готовим экономно
#завтрак сегодня у был почти готов. Вчера на ужин сварила двойную порцию макарон, утром только разогрела, перемешала с яйцами. Добавила овощи. Чашка кофе эспрессо, хлебец с арахисовой пастой и еще 2 квадратика шоколада Ritter Sport с марципаном
на работу с собой беру такой набор: на перекус - домашний хлеб, паштет из индейки. На обед - кускус (сухой), зеленый салат романо, редис, огурец, тунец. Кускус смешиваю с прованскими травами.
У меня на работе нет микроволновки, разогревать еду негде. Поэтому кускус, залитый кипятком - это хорошая возможность поесть горячую еду на обед.
На полдник дома: чашка кофе, немножко творожного сыра из ряженки с медом, квадратик шоколада Rioba с малиной.
после работы заехала в Пятерочку, купила капусту для сегодняшнего ужина и груши, на 206 руб. Капуста значительно дешевле стала, уже 53 руб. Осталось у меня 500 руб до конца мая на продукты.
Вечером приготовила еду сразу на 2 дня.
Поставила хлеб в хлебопечке.
На сегодняшний ужин - тушеная капуста и свинина на гриле
На завтра - щи с молодой капустой и гречка по-купечески со свининой на ужин.
Все, завтра я захожу на кухню только поесть 😊Все блюда готовились параллельно, в мультиварке и на плите.
Часть свинины порезала на кусочки по типу отбивных и замариновала в специях, дала постоять.
Вторую часть - на кубики. Эта вторую часть использовала на приготовление гречки по-купечески со свининой. Готовила в мультиварке: добавила лук, чеснок, гречку, специи, целый зубчик чеснока (как в плов).
Вы спрашиваете часто меня: как я успеваю столько готовить? Один из секретов - это параллельные процессы. Капусту режу один раз - сразу на тушеную капусту и на щи.
Свинину тоже режу сразу на два блюда. Соответственно сильно экономится время на мытье посуды, досок, ножей, достать-положить в холодильник и т.д.
Морковь тоже сразу тру или режу на несколько блюд.
Так у меня меньше, чем за час, сегодня были готовы сразу 4 блюда + печется хлеб, моего участия не требует.
Через час с момента моего прихода на кухню у меня уже было все готово на сегодня и завтра, и мы уже поужинали.
Завтра только сварю кашу на завтрак и нарежу салатик к ужину. Это минут 10 на все.
Да, ну и ужин сегодняшний - тушеная капуста и свинина на гриле
Из запасов: овощная смесь из заморозки - болгарский перец, помидоры и тертая морковь, использовала на щи и тушеную капусту, гречка, шоколад, кофе, паштет, хлебцы, арахисовая паста