Найти в Дзене
Дневник Повара

Nikuman (японские паровые пирожки)

Собственно понадобится совсем немного

-2

Для начинки:

Фарш свиной или мелко порубленная свинина

Креветки

Шиитаке

Имбирь

Чеснок

Зеленый лук

Лук порей

Китайский салат или пару листов капусты

Соевый соус

Устричный соус

Кунжутное масло

Соль

Сахар

Картофельный крахмал

Шиитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

-3

Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые - даем оттаять в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).

-4

Чистим. Мелко крошим:

-5

Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шиитаке:

-6

Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шиитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем промариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Для теста:

Мука

Дрожжи

Кунжутное масло

Соль

Сахар

Жидкость из под креветок и шиитаке в пропорции 1:2 примерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешиваем вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

-7

Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):

-8

И залепляем наподобие хинкали (только без хвостика):

-9

Повторяем:

-10

Противень пароварки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

-11

На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:

-12

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни (не путать с роллами и суши из Якитории и прочих забегаловок, где даже Яки Гедза делают из простого фарша с добавлением пародии на соевый).

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

#японская кухня #пирожки #креветки