ИНГРЕДИЕНТЫ
- питьевая вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 3–4 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- мука – 350 г + еще немного для раскатывания теста
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливочное масло для смазывания хачапури – 80 г
Для начинки:
- петрушка – 1 веточка
- укроп – 1 веточка
- брынза – 400 г
- яйцо С1 – 1 шт.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
1 шаг
Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2 шаг
Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.
3 шаг
Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.
4 шаг
Приготовьте начинку из брынзы для хачапури. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки мелко нарежьте.
5 шаг
Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу. Добавьте зелень и снова перемешайте.
6 шаг
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.
7 шаг
Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте около 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом. Приятного аппетита!
#простые рецепты
#пошаговые рецепты с фото
#простые рецепты
#хачапури
#вкусные рецепты
#быстрые рецепты