Найти тему

Ем шоколадный хлеб - держу фигуру стройной

Cегодня пекла ШОКОЛАДНЫЙ хлеб по новому рецепту.

Кроме цельнозерновой пшеничной муки и ржаной обдирной в него положила какао, курагу, изюм, чернослив, орехи, кардамон, мускатный орех, корицу и мед.

Приветствую, вас, на моем канале! Читайте с удовольствием, наслаждайтесь медленно и кайфуйте от жизни при каждом удобном случае.

Часто встречаю женщин, которые, желая сохранить фигуру, вовсе отказываются от хлеба.

Это одновременно и верно, и неверно.

Как всегда, дьявол кроется в деталях.

Или все дело в нюансах.

Испекла хлеб. Он уже остывал, млея на деревянной доске под слоем вафельных полотенец.

Нужно было сходить в магазин. А когда вошли в дом с улицы, то нас встретил нереально вкусный запах хлеба, который часто бывает в уличных кафе и в промышленных пекарнях.

Хлебный аромат просочился во все поры, залез во все клеточки, отвечающие за обоняние и аппетит. Ну как тут откажешь себе в крошечном кусочке хлебушка?

Никак.

После 10 лет воздержания от хлеба и пирогов стала печь хлеб сама, на ржаной закваске. Любимый – Бородинский и фруктовый.

Муку покупаю в хозяйстве Шугурова, заказываю через интернет.

С этой мукой у меня произошла интересная история.

Начала печь хлеб из муки, купленной в ближайшем магазине. На тот случай гостила у меня свекровь. И ей не понравился мой ржано-пшеничный хлеб.

Он, видите ли, для нее оказался кислым, Карл!

Магазинный на термофильных дрожжах уплетает за обе щеки, а мой, на ржаной закваске, ручной выпечки – не ест!!! Я была обескуражена, пребывала в недоумении, и Бог знает, в каких еще недобрых эмоциях по этому поводу.

Но тут подоспел первый заказ с Шугуровской мукой.

Испекла я из нее хлеб.

И, о чудо! Моя свекровь, сказала, что это вкусно!

А она у меня очень серьезный специалист - технолог общественного питания.

И я поняла, что дело в нюансах.

Шоколадный хлеб. Фото автора
Шоколадный хлеб. Фото автора

Если вы любите хлеб и не можете от него отказаться, то лучше перейти с магазинного дрожжевого хлеба на хлеб, сделанный на закваске.

Потом поменять муку в этом хлебе на органическую муку.

Потом можно перейти на тонкий лаваш, в котором 2 ингредиента: мука и вода.

И постепенно отказаться и вовсе от хлеба.

Главное, выбрать подходящий вам на сегодняшний момент вариант.

Мы все разные и подбирать ключ к здоровью и фигуре каждого из нас лучше всего исходя из собственных реалий, а не в угоду моде или стандартных рекомендаций специалистов.

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Я пеку хлеб сама. Это легко и забавно. Ем его редко и как отдельное блюдо.

На фото шоколадный хлеб собственного изготовления.

А у вас какие отношения с хлебом?

#саморазвитие #похудение #здоровье #еда #полезное питание