Есть люди, здесь живя на земле, уже созревают для Вечности. И это фраза касается не только святых подвижников, батюшек, но и совершенно обыкновенных людей, которые бывают и далеки до Бога, но внутри них уже есть то приближение конца, (а на самом деле начала), к которому они уже готовы. И тогда посылается жнец, который сразу же приходит забрать эту душу. И порой происходит это очень рано, неожиданно для всех. Поэтому молитва о ближних очень важна. Текст ее читайте здесь: https://t.me/molitvaikona/5863. Молиться - это единственное, что можно делать за спиной у человека.
Такой уход бывает очень значимым, глубоким, можно даже сказать судьбоносным для тех близких дорогих сердцу людей, которые остались на земле. Именно подобное случилось с певцом, актером, артистом, педагогом…, Дмитрием Певцовым, в чьих глазах можно увидеть мудрость, и мужество, и счастье, и где-то все же грусть от потери…
И, быть может, он не пришел бы к Богу, если бы не его сын, который 3 сентября 2012 (даты все разные) погиб, ушел из жизни трагически. Житейское казалось бы дело: молодость, компания, веселье, алкоголь…А потом свежий воздух, балкон, неосторожность и точка не возврата. Вот именно так случилось с Певцовым младшим. Он перекинулся через балкон 3 этажа, слегка наклонившись. И его не смогли спасти. Слишком не сопоставимые с жизнью были удары: тяжелая травма головы, внутренних органов, позвоночника. 2 операции не вернули его к жизни.
Потом Дмитрий еще долго будет оплакивать Даню, (не смотря на то, что имел уже общего сына, Елисея, с Ольгой), задавать себе вопросы и дальше больше не то, что он долго не общался с ним, с его матерью и поздно возобновил с ним отцовские отношения. У него была личная драма, личная боль, потеря, трагедия всей его жизни. Хотя по жизни он всегда считал себя везунчиком. Как? Почему? Зачем? А если бы, а как бы, что было бы…. Мучительные мысли еще долго не будут давать ему покоя.
И он еще долго бы их задавал и сейчас, если бы не книга Тихона Шевкунова "Несвятые святые", которая «случайно неслучайно» попалась ему на глаза. Хотя до этого давно пылилась в книжном шкафу и его супруга и актриса Ольга Дроздова не раз пыталась её "подсунуть", как он сам выразился, но именно тогда спустя 2 года после трагедии благодаря именно ей он вновь стал дышать. У него появились мысли уже совершенно другие. И вопросы новые. «Не почему? Он ведь такой молодой». А для чего?
«Даниил родился красивым, талантливым и очень мощным по-человечески, а его мама посвятила ему вся свою жизнь – прокомментировал актер уход сына. - Один иеромонах из Сретенского монастыря, посмотрев фильм «Ангел в сердце», где Даня сыграл главную роль, сказал: «Впервые вижу такого молодого человека, душа которого уже созрела для Царствия Божия», Дани нет с нами уже почти 10 лет... Когда я перестал задавать себе вопросы «ЗА ЧТО?», «ПОЧЕМУ?» и «В ЧЕМ СМЫСЛ?», пришло осознание того, для чего жил Даня, ЧТО ИМЕННО успел сделать мой сын. И именно для меня! Да, Даня много успел сделать для других: вытаскивал, спасал, защищал. И по-человечески, и иногда просто физически. Даня много успел отдать своего душевного тепла, своих сил, добра и любви. И в жизни, и на сцене, и с экрана. Другим... «Твое только то, что ты отдал...», - сказал Святитель Иоанн Златоуст. Меня же, своего отца, Даня привел в Храм Божий. Привел... своим уходом из этого мира. И теперь я знаю, что СМЕРТИ НЕТ, потому что у Бога нет мертвых!.. Если сумею прожить так, как Даня прожил, Бог даст, встретимся там, в Горнем Мире. Покой, Господи, душу раба Божия Даниила". Если у вас тоже человек в опасности, но еще есть возможность ему помочь. Молитесь о нем, жертвуйте ради него, чем можете, и Господь внемлет вашим молитвам, и примет ваши руды за него. А можете прочить через святого, заручиться то есть его помощью, чтобы вместе умилостивить Господа. Вот молитва к Святителю Николаю Чудотворцу. Проходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/5862.
Господь стал для Дмитрий Певцова терапией, которая, быть может, не случилась бы, если бы не его такой горький болезненный, но такой спасительный промысел Божий.
Ведь сначала он и не думал о вере, да и покрестился Дмитрий в позднем возрасте. Но даже тогда не произошла его личная встреча с Богом. И была исповедь, и Причастие, но только потому, что так было нужно, чтоб совершилось их с Ольгой венчание. Не больше.
И вот тогда, в тот момент, когда он открыл ту самую книгу, ему открылось что-то другое, что-то таинственное, к чему захотелось прикоснуться, познакомиться, он позже станет фанатом его автора, и не раз будет приходить к нему на встречу.
Потом Господь дал его семье духовника и уже через большое количество времени он вновь задышал, да и супруга ему в этом отношении очень помогла. И было уже неформальная первая исповедь, первое причастие. Уже настоящее, глубокое, сердечное…
Не скажу, как он сам говорит, что исповедь была зрелого человека: «Я и сейчас не до конца созрел а все пытаюсь… Я тогда реально плакал, ужасно боявшись, что меня услышат. Да и то эта была не полная. Было всё довольно продолжительно и очень стыдно. В тот момент я мог высказать лишь только часть из всего того, что смог я проговорить о своих грехах и поступках.
У меня было в тот момент ощущение, что я был в пещере, подвале, мне была так тяжело, а потом, что я из нее вышел. Мне было так хорошо, так радостно. Я еще потом долго рассказывал об этом друзьям, хотел делиться и делился с ними о Боге. Это произошло после 6 месяцев от похорон, весной. Мучительно, со слезами, очень стыдно. И эта была лишь часть что я мог высказать. Я помню первый свой вдох. Было ощущение, что я не дышал до этого, и, вдруг, я вдохнул. И меня выпустили. Я год всем рассказывал, столько говорил, мне хотелось всем об этом говорить. Был восторг и легкость, которой хотел поделиться. Со всеми с кем я только мог. Как в истории с головорезом, который однажды тоже познакомился с Господом, и сказал потом своим «корешам»: «Иисус четко решал все вопросы. И что теперь его авторитет – Бог». Так было и со мной».