Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Запеченный чизкейк Бейлиз

Чизкейк Бейлиз является вариантом классического чизкейка с добавлением знаменитого ирландского ликера Бейлиз. Чизкейк Бейлиз имеет очень нежную и при этом плотную текстуру, а также ярко выраженный молочный вкус.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: Сложная

Количество порций: 8

Кухни народов мира: Ирландская

Ингредиенты:

Основа чизкейка (10 ингредиентов)

Печенье шоколадное Орео 150 гр

Масло сливочное 100 гр

Творожный сыр 600 гр

Сахар свекловичный 130 гр

Соль поваренная 0,5 ч. л.

Мука пшеничная 100 гр

Яйца куриные 2 шт.

Ваниль жидкая 1 ст. л.

Сметана 15% 100 гр

Ликер Бейлиз 100 мл

Крем для чизкейка (ганаш) (4 ингредиента)

Сливки 33% 120 мл

Шоколад темный 150 гр

Сироп кукурузный 2 ст. л.

Ликер Бейлиз 100 мл

Украшение для чизкейка (4 ингредиента)

Сливки 33% 150 мл

Ликер Бейлиз 50 мл

Сахар свекловичный 2 ст. л.

Какао порошок 30 гр

Всего 18 ингредиентов

Белки: 7 грамм

Жиры: 20 грамм

Углеводы: 24 грамм

Калории: 315 ккал

1 этап приготовления:

Сначала приступим к приготовлению основы чизкейка. Возьмите целлофановый пакет с зип замком (есть специальные кулинарные пакеты или для хранения продуктов с зип замком), высыпьте в пакет шоколадное печенье Орео. Можно использовать и другое похожее шоколадное печенье. Плотно закройте пакет с шоколадным печеньем.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

2 этап приготовления:

Положите пакет с печеньем на кухонную доску и при помощи каталки растолките печенье до получения крошки. Возьмите сухую чистую емкость и высыпьте в нее всю полученную из шоколадного печенья Орео крошку.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

3 этап приготовления:

Растопите сливочное масло или маргарин и добавьте его к шоколадной крошке. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Масса должна получится пластичная, но не слишком жидкая.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

4 этап приготовления:

Затем возьмите металлическую форму для выпечки чизкейка и выложите туда приготовленную смесь. Аккуратно распределите смесь по всей форме. Металлическую форму для чизкейка (металлическое кольцо) оберните снизу фольгой и поставьте в холодильник приблизительно на 25-30 минут.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

5 этап приготовления:

Возьмите чистую сухую посуду и выложите туда творожный сыр. Взбейте творожный сыр при помощи блендера. Добавьте в миску со взбитым творожным сыром сахар и соль. Затем добавьте муку и снова взбейте все миксером до получения однородной консистенции.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

6 этап приготовления:

Добавляйте в миску с творожным сыром по одну яйца, взбивая смесь миксером.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

7 этап приготовления:

В полученную смесь добавьте одну столовую ложку жидкой ванили и сметану. Затем добавьте к этой смеси 200 мл ирландского ликера Бейлиз.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

8 этап приготовления:

Снова взбейте полученную смесь при помощи миксера до получения однородной массы.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

9 этап приготовления:

Достаньте из холодильника шоколадную крошку и добавьте в нее приготовленную смесь. Затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно распределите смесь по поверхности и поставьте форму выпекаться в предварительно разогретую духовку при 110 градусах по Цельсию. Выпекаться основа чизкейка должна около полутора часов. Затем необходимо выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней (дверца духовки должна быть открыта).

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

10 этап приготовления:

Теперь перейдем к приготовления крема. Сливки на медленном огне довести до кипения и снять с огня. Темный шоколад раздробить на мелкие кусочки. Полейте шоколад кукурузным сиропом.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

11 этап приготовления:

Добавьте к шоколаду горячие сливки. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь ирландского ликера Бейлиз. И снова все тщательно перемешайте.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

12 этап приготовления:

Достаньте из духовки основу чизкейка. Смажьте всем кремом поверхность чизкейка. При помощи лапаточки аккуратно распределите крем по всей поверхности. И поставьте в холодильник застывать на 30-40 минут.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

13 этап приготовления:

Тем временем, приступим к приготовлению украшения для чизкейка Бейлиз. В сливки добавьте ликер Бейлиз, сахар и какао порошок. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы.

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

14 этап приготовления:

Украсьте приготовленной смесью чизкейк при помощи кондитерской насадки цветок. Посыпьте каждый цветок шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Запеченный чизкейк Бейлиз
Запеченный чизкейк Бейлиз

Примечание к рецепту:

Время приготовления указано, учитывая время застывания в холодильнике.

#чизкейк #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты