Чизкейк Бейлиз является вариантом классического чизкейка с добавлением знаменитого ирландского ликера Бейлиз. Чизкейк Бейлиз имеет очень нежную и при этом плотную текстуру, а также ярко выраженный молочный вкус.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 180 минут
Сложность приготовления: Сложная
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Ирландская
Ингредиенты:
Основа чизкейка (10 ингредиентов)
Печенье шоколадное Орео 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Творожный сыр 600 гр
Сахар свекловичный 130 гр
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Ваниль жидкая 1 ст. л.
Сметана 15% 100 гр
Ликер Бейлиз 100 мл
Крем для чизкейка (ганаш) (4 ингредиента)
Сливки 33% 120 мл
Шоколад темный 150 гр
Сироп кукурузный 2 ст. л.
Ликер Бейлиз 100 мл
Украшение для чизкейка (4 ингредиента)
Сливки 33% 150 мл
Ликер Бейлиз 50 мл
Сахар свекловичный 2 ст. л.
Какао порошок 30 гр
Всего 18 ингредиентов
Белки: 7 грамм
Жиры: 20 грамм
Углеводы: 24 грамм
Калории: 315 ккал
1 этап приготовления:
Сначала приступим к приготовлению основы чизкейка. Возьмите целлофановый пакет с зип замком (есть специальные кулинарные пакеты или для хранения продуктов с зип замком), высыпьте в пакет шоколадное печенье Орео. Можно использовать и другое похожее шоколадное печенье. Плотно закройте пакет с шоколадным печеньем.
2 этап приготовления:
Положите пакет с печеньем на кухонную доску и при помощи каталки растолките печенье до получения крошки. Возьмите сухую чистую емкость и высыпьте в нее всю полученную из шоколадного печенья Орео крошку.
3 этап приготовления:
Растопите сливочное масло или маргарин и добавьте его к шоколадной крошке. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Масса должна получится пластичная, но не слишком жидкая.
4 этап приготовления:
Затем возьмите металлическую форму для выпечки чизкейка и выложите туда приготовленную смесь. Аккуратно распределите смесь по всей форме. Металлическую форму для чизкейка (металлическое кольцо) оберните снизу фольгой и поставьте в холодильник приблизительно на 25-30 минут.
5 этап приготовления:
Возьмите чистую сухую посуду и выложите туда творожный сыр. Взбейте творожный сыр при помощи блендера. Добавьте в миску со взбитым творожным сыром сахар и соль. Затем добавьте муку и снова взбейте все миксером до получения однородной консистенции.
6 этап приготовления:
Добавляйте в миску с творожным сыром по одну яйца, взбивая смесь миксером.
7 этап приготовления:
В полученную смесь добавьте одну столовую ложку жидкой ванили и сметану. Затем добавьте к этой смеси 200 мл ирландского ликера Бейлиз.
8 этап приготовления:
Снова взбейте полученную смесь при помощи миксера до получения однородной массы.
9 этап приготовления:
Достаньте из холодильника шоколадную крошку и добавьте в нее приготовленную смесь. Затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно распределите смесь по поверхности и поставьте форму выпекаться в предварительно разогретую духовку при 110 градусах по Цельсию. Выпекаться основа чизкейка должна около полутора часов. Затем необходимо выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней (дверца духовки должна быть открыта).
10 этап приготовления:
Теперь перейдем к приготовления крема. Сливки на медленном огне довести до кипения и снять с огня. Темный шоколад раздробить на мелкие кусочки. Полейте шоколад кукурузным сиропом.
11 этап приготовления:
Добавьте к шоколаду горячие сливки. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь ирландского ликера Бейлиз. И снова все тщательно перемешайте.
12 этап приготовления:
Достаньте из духовки основу чизкейка. Смажьте всем кремом поверхность чизкейка. При помощи лапаточки аккуратно распределите крем по всей поверхности. И поставьте в холодильник застывать на 30-40 минут.
13 этап приготовления:
Тем временем, приступим к приготовлению украшения для чизкейка Бейлиз. В сливки добавьте ликер Бейлиз, сахар и какао порошок. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы.
14 этап приготовления:
Украсьте приготовленной смесью чизкейк при помощи кондитерской насадки цветок. Посыпьте каждый цветок шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Примечание к рецепту:
Время приготовления указано, учитывая время застывания в холодильнике.
#чизкейк #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты