Ознакомьтесь с рецептом моего творожного пирога. Готовится он за несколько минут из продуктов, что есть в любом холодильнике.
Вид - воздушный, вкус - нежный, настроение после него - классное:)
Продукты
* яйца - 2 шт
* творог - 200 гр
* сметана - 250 гр
* лимон - 1 шт
* сахарный песок - 0,5 стакана
* сахарная пудра - 0,7 стакана
* сода - 0,5 ч.л.
* подсолнечное масло - 3 ст.л.
* соль - щепотка
* мука - чуть больше половины стакана
* сыр твердых сортов - 30 гр
* сливочное масло - 30 гр
* ванилин - 20 гр
* изюм - 0,6 стакана
Пошаговый рецепт
1. Взбиваем яйца в глубокой миске.
2. Постепенно всыпаем песок, продолжая взбивать.
3. добавляем щепотку соли и подсолнечное масло, взбиваем все вместе.
4. Добавляем соду в сметану, перемешиваем и выкладываем в яично-сахарную смесь.
5. Выкладываем творог, ванилин и перемешиваем.
6. Отжимаем сок лимона, вливаем в массу, цедру натираем на терке и тоже добавляем к ингредиентам.
7. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто.
8. Охлажденное сливочное масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в общую миску.
9. Просеиваем муку и начинаем выкладывать порциями, хорошенько помешивая, чтоб не осталось комочков.
10. Тесто должно получиться консистенции сметаны - если будет гуще, пирог получится не таким нежным.
11. Промытый и обсушенный изюм выкладываем в тесто.
Примечание:
Если не лень - слегка обжарьте несколько грецких орехов, порубите и тоже положите в тесто. Орехи еще никакого пирога не испортили
12. Даем постоять тесту 5 минут.
13. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и отправляем сюда тесто.
14. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовность определяем по зарумяниванию корочки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🎂☕