Найти тему
Маша Раша Вкусняша

Творожный пирог "Неженка"

Ознакомьтесь с рецептом моего творожного пирога. Готовится он за несколько минут из продуктов, что есть в любом холодильнике.

photo: kartinki.net
photo: kartinki.net

Вид - воздушный, вкус - нежный, настроение после него - классное:)

Продукты

* яйца - 2 шт

* творог - 200 гр

* сметана - 250 гр

* лимон - 1 шт

* сахарный песок - 0,5 стакана

* сахарная пудра - 0,7 стакана

* сода - 0,5 ч.л.

* подсолнечное масло - 3 ст.л.

* соль - щепотка

* мука - чуть больше половины стакана

* сыр твердых сортов - 30 гр

* сливочное масло - 30 гр

* ванилин - 20 гр

* изюм - 0,6 стакана

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем яйца в глубокой миске.

2. Постепенно всыпаем песок, продолжая взбивать.

3. добавляем щепотку соли и подсолнечное масло, взбиваем все вместе.

4. Добавляем соду в сметану, перемешиваем и выкладываем в яично-сахарную смесь.

5. Выкладываем творог, ванилин и перемешиваем.

6. Отжимаем сок лимона, вливаем в массу, цедру натираем на терке и тоже добавляем к ингредиентам.

7. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто.

8. Охлажденное сливочное масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в общую миску.

9. Просеиваем муку и начинаем выкладывать порциями, хорошенько помешивая, чтоб не осталось комочков.

10. Тесто должно получиться консистенции сметаны - если будет гуще, пирог получится не таким нежным.

11. Промытый и обсушенный изюм выкладываем в тесто.

Примечание:

Если не лень - слегка обжарьте несколько грецких орехов, порубите и тоже положите в тесто. Орехи еще никакого пирога не испортили

12. Даем постоять тесту 5 минут.

13. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и отправляем сюда тесто.

14. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовность определяем по зарумяниванию корочки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!🎂☕

Еда
6,93 млн интересуются