Необыкновенная выпечка для разнообразия вкусняшек к чаю.
Не смотря на длинное описание делается все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Горький шоколад-150 гр.;
Масло сливочное (маргарин)-150 гр.;
Яйца куриные-4шт.;
Сахар-150 гр.;
Мука-150 гр.;
Творог мелкий (мягкий)-300 гр.;
Разрыхлитель- 1 ч. л.;
Ванилин-1 пакетик;
Соль-на кончике чайной ложки;
Замороженные ягоды-300 гр.
Здесь дело вашего вкуса. Стандартно брауни выпекают с вишней. Можете купить замороженную в магазине. В сегодняшнем рецепте чёрная смородина. Не покупная. Со своей дачи, но замороженная. Приготовление:
Замороженные ягоды размораживаем, воде даем стечь.
1. На водяной бане растворяем шоколад и сливочное масло.
2. Нам понадобятся 2 глубокие миски для замешивания шоколадного теста и творожной массы.
3. В первую миску высыпаем 50 грамм сахара и 2 яйца. Хорошенько взбиваем миксером до полного растворения сахара и появления белой пенки. Добавляем сахар ванильный и соль. Вводим остывшую шоколадную массу, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, вмешивается до однородности. Шоколадное тесто готово.
4. Во второй миске творог, 2 яйца и 100 гр сахара перетираем миксером до однородной нежной массы. Муку не добавляем.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Уровень полки-средняя.
6. Форму для запекания с высоким бортом смазываем сливочным маслом или маргарином. !!!Смазывать и дно формы и внутреннюю сторону бортов. У меня силиконовая круглая диаметром 22 см.
Выкладываем брауни слоями:
1. Визуально делим тесто на три части. Шоколадное более густое. Растягиваем 1/3 его часть по всему периметру формы.
2. Творожную массу делим на две части. Выкладываем одну часть.
3. Слой размороженных ягод.
4. Шоколадный слой.
5. Творожный слой.
6. Шоколадный слой.
Ставим в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении времени приготовления, лучше брауни дать остыть, так как горячей начинка будет жидковатой. Вот такая вкуснятина получается.
Приятного чаепития!!!
До встречи мои дорогие подписчики и гости канала.