Найти тему
ВкуснОкси

Брауни с чёрной смородиной

Сочный изнутри с хрустящей корочкой снаружи
Сочный изнутри с хрустящей корочкой снаружи

Необыкновенная выпечка для разнообразия вкусняшек к чаю.

Не смотря на длинное описание делается все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Горький шоколад-150 гр.;

Масло сливочное (маргарин)-150 гр.;

Яйца куриные-4шт.;

Сахар-150 гр.;

Мука-150 гр.;

Творог мелкий (мягкий)-300 гр.;

Разрыхлитель- 1 ч. л.;

Ванилин-1 пакетик;

Соль-на кончике чайной ложки;

Замороженные ягоды-300 гр.

Здесь дело вашего вкуса. Стандартно брауни выпекают с вишней. Можете купить замороженную в магазине. В сегодняшнем рецепте чёрная смородина. Не покупная. Со своей дачи, но замороженная. Приготовление:

Замороженные ягоды размораживаем, воде даем стечь.

1. На водяной бане растворяем шоколад и сливочное масло.

-2

2. Нам понадобятся 2 глубокие миски для замешивания шоколадного теста и творожной массы.

-3
-4

3. В первую миску высыпаем 50 грамм сахара и 2 яйца. Хорошенько взбиваем миксером до полного растворения сахара и появления белой пенки. Добавляем сахар ванильный и соль. Вводим остывшую шоколадную массу, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, вмешивается до однородности. Шоколадное тесто готово.

-5
На фото творог крупный и далеко не мягкий. Однородности не добиться. Вкус от этого не изменился.
На фото творог крупный и далеко не мягкий. Однородности не добиться. Вкус от этого не изменился.

4. Во второй миске творог, 2 яйца и 100 гр сахара перетираем миксером до однородной нежной массы. Муку не добавляем.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Уровень полки-средняя.

-7

6. Форму для запекания с высоким бортом смазываем сливочным маслом или маргарином. !!!Смазывать и дно формы и внутреннюю сторону бортов. У меня силиконовая круглая диаметром 22 см.

Выкладываем брауни слоями:

1. Визуально делим тесто на три части. Шоколадное более густое. Растягиваем 1/3 его часть по всему периметру формы.

2. Творожную массу делим на две части. Выкладываем одну часть.

-8

3. Слой размороженных ягод.

-9

4. Шоколадный слой.

5. Творожный слой.

6. Шоколадный слой.

-10

Ставим в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-11

По истечении времени приготовления, лучше брауни дать остыть, так как горячей начинка будет жидковатой. Вот такая вкуснятина получается.

Приятного чаепития!!!

До встречи мои дорогие подписчики и гости канала.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются