Ингредиенты:
- Масло сливочное - 180 г
- Сгущенка с какао/ вареная сгущенка - 2 б
- Сливки 33% - 500мл
- Слоёное тесто - 1 уп
Приготовление:
Слоёное тесто разрезать на 4 равные части и немного раскатать.
Каждый корж выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Если они получаются разных размеров - ничего страшного, так как все равно будем обрезать края.
Мягкое масло взбить миксером со сгущенкой
Должна получится однородная масса. После добавляем охлаждённые сливки и взбить 3-4 минуты
Должен получится достаточно густой крем, но не на столько, чтобы украшать. Обрезаем по нужным размерам каждый корж. Кладём на поднос или блюдо нижний корж и вылетаем часть крема
Очень тщательно распределить по всему коржу крем, сверху кладём корж и немного придавить. Особенно придавить края. Но не усердствуйте, чтобы весь крем не выдавить. Так делаем с каждым слоем. Так как у нас останется достаточно обрезков - выкладываем из них самый верхний слой
Покрываем все кремом и присыпаем оставшейся крошкой.
В любом случае, торту нужно дать постоять хотя бы часа 2-3. Коржи совсем немного впитывают крем, но все же остаются очень хрустящими. Но лучше дать постоять ночь. Ещё одна хитрость - если нет времени ждать пока пропитается торт, то часть крема стоит наносить ещё на совсем горячий корж. Крем будет таять и быстрее впитывается в корж.
Приятного аппетита