Найти тему
Маша Раша Вкусняша

Что делать с переспелыми бананами: 3 вкусных рецепта

Симпатичный тропический плод любят многие. И это неудивительно: он нежный, сладкий, приятной консистенции, шансов, что их не съедят - почти никаких.

Но если вы все-таки не рассчитали и накупили огромное количество бананов, а они уже переспели - предлагаем ознакомиться, какой прелестный десерт можно из них приготовить.

Банановый пудинг

 фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

Продукты:

* спелые бананы - 2

* масло сливочное - 40 гр

* молоко - 600 мл

* желтки - 4 шт

* сахарный песок - 120 гр

* кукурузный крахмал - 50 гр

* сливки - 200 мл (33%)

* печенье - 250 гр

* сахарная пудра - 20 р

Пошаговый рецепт

1. Как готовим крем. Сначала делим яйца на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.

2. Добавляем в желтки щепотку соли и взбиваем. Добавляем кукурузный крахмал, продолжаем интенсивно взбивать.

3. В отдельной емкости молоко доводим до кипения.

4. Постепенно вливаем молочко к яичной смеси и непрерывно взбиваем.

5. Полученную массу перекладываем в сотейник и постоянно помешивая, доводим до загустения.

6. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

7. Оставляем ненадолго, чтоб крем остудился, затем перекладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

8. Сахарную пудру взбиваем со сливками. Ее тоже отправляем в холодильник на полчаса.

9. Охлажденные крем и сливки соединяем и перемешиваем.

10. Конструкция десерта: сначала кладем в формочку печенье, затем дольки банана и кладем на них толстый слой крема, и продолжаем так делать, пока не закончатся продукты.

11. Пудинг желательно охлаждать в холодильнике несколько часов, а еще лучше - всю ночь. У ингредиентов будет время взаимопропитаться.

Приятного аппетита!

Примечание:

Давно доказано, что одна порция смузи восполняет суточную норму витаминов в организме. Очень удобно брать с собой на работу не просто фрукты, а приготовленное из них смузи

Банановый смузи

фото: about-tea.ru
фото: about-tea.ru

Продукты

* бананы - 2 шт

* вода - 1/4 стакана

* молоко - 1 стакан

* сахар коричневый - 2 ст.л

* кубики льда - 1 кубик на порцию

Пошаговый рецепт

1. Очистить бананы, нарезать на небольшие кусочки и заложить в чашу блендера.

2. Добавить к ним воду, молоко и сахар.

3. Взбить до однородности.

4. При подаче положить в бокал кубик льда.

Приятного аппетита!

Банановый пирог

фото: maxvps.ru
фото: maxvps.ru

Продукты

* бананы - 5 шт

* готовое слоеное тесто - 0,5 кг

* сахарный песок - 150 гр

* сахарная пудра - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Размораживаем 2 пласта теста.

2. Первый раскатываем в лепешку, перекладныем ее в формочку и делаем невысокие бортики.

3. Нарезанные дольками бананы распределяем по поверхности пласта и посыпаем сахаром.

4. По второй пластине прокатываем роликом для теста, чтоб получилась решетка.

5. Кладем второй пласт на начинку и скреплям края лепешек.

6. Смазываем пирог подсолнечным маслом и оставляем отдохнуть 30 минут.

7. Выпекаем в духовой печи 25 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовый банановый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!🌺🍌

Еда
6,93 млн интересуются