Симпатичный тропический плод любят многие. И это неудивительно: он нежный, сладкий, приятной консистенции, шансов, что их не съедят - почти никаких.
Но если вы все-таки не рассчитали и накупили огромное количество бананов, а они уже переспели - предлагаем ознакомиться, какой прелестный десерт можно из них приготовить.
Банановый пудинг
Продукты:
* спелые бананы - 2
* масло сливочное - 40 гр
* молоко - 600 мл
* желтки - 4 шт
* сахарный песок - 120 гр
* кукурузный крахмал - 50 гр
* сливки - 200 мл (33%)
* печенье - 250 гр
* сахарная пудра - 20 р
Пошаговый рецепт
1. Как готовим крем. Сначала делим яйца на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
2. Добавляем в желтки щепотку соли и взбиваем. Добавляем кукурузный крахмал, продолжаем интенсивно взбивать.
3. В отдельной емкости молоко доводим до кипения.
4. Постепенно вливаем молочко к яичной смеси и непрерывно взбиваем.
5. Полученную массу перекладываем в сотейник и постоянно помешивая, доводим до загустения.
6. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
7. Оставляем ненадолго, чтоб крем остудился, затем перекладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
8. Сахарную пудру взбиваем со сливками. Ее тоже отправляем в холодильник на полчаса.
9. Охлажденные крем и сливки соединяем и перемешиваем.
10. Конструкция десерта: сначала кладем в формочку печенье, затем дольки банана и кладем на них толстый слой крема, и продолжаем так делать, пока не закончатся продукты.
11. Пудинг желательно охлаждать в холодильнике несколько часов, а еще лучше - всю ночь. У ингредиентов будет время взаимопропитаться.
Приятного аппетита!
Примечание:
Давно доказано, что одна порция смузи восполняет суточную норму витаминов в организме. Очень удобно брать с собой на работу не просто фрукты, а приготовленное из них смузи
Банановый смузи
Продукты
* бананы - 2 шт
* вода - 1/4 стакана
* молоко - 1 стакан
* сахар коричневый - 2 ст.л
* кубики льда - 1 кубик на порцию
Пошаговый рецепт
1. Очистить бананы, нарезать на небольшие кусочки и заложить в чашу блендера.
2. Добавить к ним воду, молоко и сахар.
3. Взбить до однородности.
4. При подаче положить в бокал кубик льда.
Приятного аппетита!
Банановый пирог
Продукты
* бананы - 5 шт
* готовое слоеное тесто - 0,5 кг
* сахарный песок - 150 гр
* сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Размораживаем 2 пласта теста.
2. Первый раскатываем в лепешку, перекладныем ее в формочку и делаем невысокие бортики.
3. Нарезанные дольками бананы распределяем по поверхности пласта и посыпаем сахаром.
4. По второй пластине прокатываем роликом для теста, чтоб получилась решетка.
5. Кладем второй пласт на начинку и скреплям края лепешек.
6. Смазываем пирог подсолнечным маслом и оставляем отдохнуть 30 минут.
7. Выпекаем в духовой печи 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовый банановый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!🌺🍌