Только писала статью про то, как посетила кофейную выставку — «Coffee Tea Cacao Russian Expo». В ней поведала о том, с чем познакомилась вкусным на мероприятии. И отдельно здесь расскажу про кофейную компанию — «Coffee Tales» и шоколад компанию — «Amazing Cacao».
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Такой момент, «Coffee Tales» и «Amazing Cacao» одна и та же компания, просто отдельные названия как бы под разные подразделения. Изначально ребята занимались только шоколадом, но потом поняли, что в то место, куда они ездят, имеется и зерно.
Вообще, ранее у меня есть текст про «Coffee Tales», как кофемана меня заинтересовало именно зерно. Но сейчас более пристально присмотрелась к шоколаду и к какао. Поэтому здесь будет об этом.
У «Amazing Cacao» полно всякого шоколада. Невозможно рассказать о каждом, могу только парочке.
Я попробовала в основе больше 50% и один белый шоколад 40% с начинкой капучино. Обычно мне нравится второй вариант больше, чем первый, но в данном случае оказалось всё наоборот. Белый шоколад оказался для меня приторным, и из-за этого я долго его ела.
Перед тем, как перечислять про всякий шоколад, где содержание какао выше 50%, напишу слова, которые написаны на их упаковках:
Мы верим, что продукты, которые мы едим, должны быть получены напрямую от производителей. Фермеры и кооперативы, с которыми мы работаем, расположены в экваториальных странах: Эквадор, Перу, Филиппины, Никарагуа, Конго, Уганда и Индия, где исторически произрастает какао.
Начну про 100% шоколад из Перу. Несмотря на то, что шоколад покажется неимоверно горьким и высушивающими, как в принципе я и оцениваю, но тем не менее, чувствуются разные ноты. Мой язык распознал банан, а вот муж, который обожает такой продукт, распознал и некие оттенки чернослива. Такая плитка прям подходит для любителей горечи, если вы больше сладкоежка, то такое вряд ли понравится.
В продолжении хочу объединить казалось бы не совместимые шоколадки — из Перу 78% и из Эквадора 52%. Первый веганский и состав просто супер: какао-масса 78%, панела, сахар тростниковый, масло какао. А второй: какао-крупка Гуайас, сахар тростниковый, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сыворотка, ваниль натуральная.
Обе шоколадки мне понравились, хотя опять же, глядя на состав можно больше определиться, что вам по душе.
Также вкусная плитка Купуасу 77%. В составе: какао-масса (какао-крупка, сахар тростниковый). Отличный шоколад с множеством полученных наград в 2019 году.
Ещё от «Amazing Cacao» попробовала 2 разных вида какао, но об этом в другой статье. Здесь же напомню, что шоколад достаточно разный и стоит того, чтобы его попробовать. Плюс он отлично подходит для красивых подарков, как и зерно.
Оставлю ссылки на статьи о «Coffee Tales» и добрый текст про моего дедушку и его отношение к кофе: