Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇬🇪 Салат Тбилиси – холодная закуска с отваренной говядиной, овощами и зеленью

Салат Тбилиси – удивительное и очень популярное грузинское блюдо из измельченных перцев, красной фасоли и отваренной говядины, кинзой, грецкими орехами и легкой заправкой из растительного масла. Лёгкий и в то же время сытный. Острый, яркий и очень аппетитный салат! Приготовить его очень просто, Вам будет только необходимо мягкое, вареное мясо. Его в этом блюде достаточно, поэтому если оно будет жесткое, салат значительно проиграет по вкусовым качества. Салат обычно подают в качестве закуски, разложив его в порционные салатницы или на сервировочные тарелки. Украшают веточками кинзы и орехами.

Ингредиенты: Говядина, Фасоль, Орехи грецкие, Сладкий красный перец, Перец острый, Чеснок, Кинза, Красный лук, Масло растительное, Яблочный или винный Уксус, Хмели-сунели , Соль

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут.

Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок. пучок кинзы и острый перец мелко порубите.

Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!