#тефтели #тефтеливтоматномсоусе
Ингредиенты: Для тефтелей:, фарша, луковица, риса, крахмала, чеснока, Специи: , соль , хмели-сунели , универсальный овощная , Перец молотый чёрный, Мука и масло для обжарки, Соус: , морковь , чеснока, паста томатная и аджика , сметаны, соль , сахар , паприка сладкая , сушёная зелень, перец чёрный молотый , травы
Способ приготовления:
Делаем фарш.
Рис варим до полуготовности. Все смешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем тефтели. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Готовим соус. Обжариваем морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Приправляем. Добавляем пасту и аджику, обжариваем.
Добавляем сметану и два стакана горячей воды.
Выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем готовым соусом.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем в конце сыром и, приятного аппетита ❤.