Найти тему
Божественная кухня

Домашние котлеты с гречкой и капустой, баклажаном.

Оглавление
Вегетарианские котлеты
Вегетарианские котлеты

Продукты для приготовления:

  • 1 ст. охлаждённой каши из гречки (1 ст. гречки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, 1 л. воды)
  • 300 гр. свежей белокочанной капусты измельчить в кухонном комбайне или натереть на крупной тёрке
  • 150 гр. баклажан кубиками, обжарить
  • чуть чёрного молотого перца
  • чуть асафетиды
  • чуть кориандра
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 2 ст. л. топлёного масла для жарки баклажана
  • 3 ст. л. топлёного масла для жарки котлет

Приготовление:

- Обжарить баклажан, чуть подсолив.
- Смешать все компоненты.
- Формировать котлеты отбивая в руках (с некоторым усилием перекидывать изделие из одной руки в другую).
- Обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть и жарить на малом огне до готовности капусты (в конце приготовления закрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты, в этом случае котлеты станут воздушными и сочными).

Подавать с овощным гарниром.

Котлеты домашние с патиссонами
Котлеты домашние с патиссонами

На фотографии сабджи из консервированных кабачков и патиссонов в сметанном соусе со специями.

Вкусные и сытные котлеты, удобные в работе!

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются