Продукты для приготовления:
- 1 ст. охлаждённой каши из гречки (1 ст. гречки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, 1 л. воды)
- 300 гр. свежей белокочанной капусты измельчить в кухонном комбайне или натереть на крупной тёрке
- 150 гр. баклажан кубиками, обжарить
- чуть чёрного молотого перца
- чуть асафетиды
- чуть кориандра
- 2 ст. л. ржаной муки
- 2 ст. л. топлёного масла для жарки баклажана
- 3 ст. л. топлёного масла для жарки котлет
Приготовление:
- Обжарить баклажан, чуть подсолив.
- Смешать все компоненты.
- Формировать котлеты отбивая в руках (с некоторым усилием перекидывать изделие из одной руки в другую).
- Обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть и жарить на малом огне до готовности капусты (в конце приготовления закрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты, в этом случае котлеты станут воздушными и сочными).
Подавать с овощным гарниром.
На фотографии сабджи из консервированных кабачков и патиссонов в сметанном соусе со специями.
Вкусные и сытные котлеты, удобные в работе!
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!