В праздничное меню можно включить роскошный слоеный торт, который рекомендуется подавать как сытную закуску.
Ингредиенты для нежного горчичного соуса:
- французская горчица (25 г);
- охлажденное цельное молоко (125 мл);
- рубленый укроп свежий (35 г);
- свежеотжатый лимонный сок (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (265 мл).
Ингредиенты для закусочного слоеного торта:
- филе слабосоленой сельди (430 г);
- большие яблоки кисло-сладкие (две штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);
- крупные салатные листья любые для украшения закусочного торта (шесть штук);
- свежий огурец крупный (одна штука);
- черные оливки без косточек для оформления (пять штук);
- соль поваренная (по вкусу);
- мягкое авокадо крупное (одна штука);
- молодая морковь (две штуки).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить нежный горчичный соус, а для этого нужно в миску среднего размера влить охлажденное цельное молоко, добавить необходимое количество оливкового масла.
Далее взбивать погружным блендером компоненты три минуты до густоты, насыпать по вкусу соль, затем влить лимонный сок и отправить в эту же посуду горчицу и рубленый укроп, продолжить процесс взбивания до того момента, пока соус не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
Как только нежный горчичный соус будет готов, его необходимо отправить в холодильную камеру, после этого можно приступить к приготовлению самого закусочного торта.
Промыть и протереть свежий огурец, крупно натереть, затем необходимо слегка отжать огуречную массу, далее очистить от кожицы молодую морковь и хорошенько ее промыть.
Далее необходимо крупно натереть очищенную молодую морковь, промыть яблоки, удалить из этих плодов семена, затем очень тонко нашинковать эти фрукты, полить их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками или полосками филе слабосоленой сельди, после этого почистить и крупно натереть мягкое авокадо, из которого нужно удалить косточку. Сбрызнуть измельченное авокадо оставшимся лимонным соком, после этого можно приступить к формированию слоеного закусочного торта, а для этого необходимо поставить на плоское блюдо, застеленное салатными листьями формировочное кольцо небольшого диаметра.
Далее выложить слоями: тертый огурец, затем морковь, яблоки, сельдь. Все вышеназванные слои нужно разровнять лопаткой и посолить, а между ними создать прослойку из нежного чесночного соуса.Украшаем слоеный закусочный салат черными оливками и сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!