Найти тему
Рецепты

Картофельные зразы

  • Картофельные зразы.

500 гр-.нежирной свинины 
🔹1, 5 кг-картофеля; 
🔹1- луковица ; 
🔹50 гр.сливочного масла 
🔹1/2 стакана муки 
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу
500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. 

Обжаривать зразы с каждой стороны . 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются