Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но еще и вкусным. Что можно приготовить из овсяных хлопьев помимо каши? Делимся подборкой вкуснейших рецептов из овсянки для самого позитивного начала дня.
ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ С МАНГО
Манго – основа овсяного пудинга. Манго - вкусное и сладкое, овес – питательный и здоровый, вместе они дают великолепный освежающий вкус для действительно жарких летних дней
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras,
- 80 мл легкого творожного крема,
- 240 г мякоти манго,
- 120 мл молока,
- 40 г сахара,
- 5 г желатина,
- черника, мята (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в небольшом количестве воды. Возьмите нужное количество овсянки. Залейте кипятком или приготовьте в микроволновке. Отделите мякоть манго. Измельчите в блендере. Смешайте легкий крем, молоко и сахар, и затем добавьте размягченный желатин, помешивайте до однородности. Добавьте мякоть манго. Добавьте овсяную кашу. Перемешайте до однородности. Перелейте в маленькие емкости. Поставьте в холодильник до загустения. Украсьте веточками мяты и ягодами черники.
Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ СОЧНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 140 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 желток (для смазки)
- 50 г сметаны
- 85 г сахара
- 85 г масла сливочного
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
Начинка
- 350 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сметаны
- цедра одного апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог смешайте с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.
Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, сметану и ванильный сахар, все перемешайте до однородной массы, затем добавьте просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.
Выложите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, сформируйте "колбаску", разрежьте примерно на 12 частей и, обваливая в муке, руками сформируйте лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край положите начинку, вторым накройте.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и по желанию посыпьте сахаром.
Выпекайте 20 минут, при 180 градусах.
Сочники получатся очень воздушными и нежными.
Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л молока
- 50 г дрожжей
- 1-2 ч.л. соли
- 200 мл сахара
- 1 ст.л. кардамона
- 2 яйца
- прим.1400 мл пшеничной муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
Начинка:
- 200 мл малинового джема
- 1 л малины
Для посыпки:
- 500 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл сахара
- 200 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из указанной порции продуктов получится два пирога размером с противень, второй пирог можно приготовить, например, с творогом, или испечь из этого теста маленькие булочки.
Растворите дрожжи в молоке, нагретом до температуры ладони. Добавьте соль, сахар, кардамон и яйцо.
Добавьте специальную пшеничную муку понемногу, вначале взбивая смесь, чтобы тесто насытилось воздухом.
Энергично замесите тесто. В конце добавьте размягченный жир.
Накройте тесто и поставьте подниматься в теплое место, защищенное от сквозняка. Когда тесто поднимется в два раза, выложите его на стол и помесите, чтобы удалить воздушные пузыри.
Разделите тесто на две части и раскатайте половину теста скалкой в прямоугольник размером с противень.
То же сделайте со второй частью теста, если хотите приготовить второй пирог, или испеките, например, маленькие булочки, или маленькие пирожки с ягодами. Поставьте основы для пирога (или булочки) подниматься, тесто должно подняться в два раза.
Приготовьте начинку, смешав крупные овсяные хлопья и сахар с маслом.
Выложите джем на поднявшуюся основу для пирога, выложите сверху малину, посыпьте смесью для посыпки. Выпекайте пирог при температуре 225 градусов на среднем уровне духовки 20-30 минут. После того, как пирог остынет, разрежьте его на квадратики.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА "ПОЛЕЗНАЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 400 г творога
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 1 помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- чеснок
- базилик
- петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбейте с солью. Добавьте кефир и соду.
Затем добавьте творог (лучше взять без крупинок).
Взбейте.
Влейте масло и добавьте Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras.
Перемешайте.
Массу выложите в форму для запекания, посыпьте базиликом, чесночным порошком, присыпьте петрушкой, выложите кружочки помидора, присыпьте перцем.
Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяного верха.
Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras
- 175 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 5 г дрожжей
- 200 г картофельное пюре
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- тмин или анис
- мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере измельчите освяные хлопья в муку. Если есть обычная пшеничная мука можно разбавить ею овсяную - лепешки будут более нежной структуры.
В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут.
Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок, специи и картофельное пюре, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.
Затем сформируйте небольшие лепешки и поместите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Лепешки проткните вилкой в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выпекайте на среднем уровне 15 минут.
Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 л молока
- 1 стакан изюма
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте овсяную кашу из хлопьев в соответствии с инструкциями по упаковке и охладите ее.
Добавьте взбитые предварительно яйца, сахар, специи и изюм.
Налейте пудинг в форму, выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение примерно получаса до золотисто-желтого цвета.
Наслаждайтесь теплым или холодным, со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ С КОКОСОМ
Содержание витаминов в этом блюде очень высокое, «натуральная витаминная таблетка», идеально подходит для занятых женщин и детей. Овсянка богата клетчаткой, может эффективно способствовать пищеварению. Этот кокосово-молочно-овсяный шар сочетает в себе все преимущества, подходит как десерт после основного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 350 г сладкого картофеля
- 450 г фиолетового сладкого картофеля
- 40 г кокосовой стружки
- молочный крем
- белый кунжут
- тертый сыр
- ломтики сыра
- красная фасоль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Сладкий картофель и фиолетовый очистите, разрежьте на мелкие кусочки, приготовьте в микроволновой печи или на пару.
Натрите на терке в две миски, соответственно, фиолетовый и сладкий картофель отдельно.
Добавьте крем (взбитые сливки) и тертый сыр.
К фиолетовому сладкому картофелю добавьте 30 г Овсяных хлопьев Myllyn Paras, хорошо перемешайте.
К белому сладкому картофелю добавьте 50 г Овсяных хлопьев Myllyn Paras, хорошо перемешайте.
Фиолетовый сладкий картофель и белый сладкий картофель скатайте в небольшой шарик.
Есть четыре варианта: в фиолетовый сладкий картофель завернуть белый картофель, красную фасоль, кусочек сыра, либо ничего не класть, это в соответствии с личными предпочтениями.
Начиненные сладкие картофельные шарики, обваляйте в кокосовой стружке и в семенах кунжута.
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
ОВСЯНКА С ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Добавление овса в летний суп из чечевицы, не только питает, но и освежает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 1 ст. л. сгущенного молока
- мед и измельченный лед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты. Чечевицу вымачивайте заранее 12 часов. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras. Немного поварите. Остудите кашу. После охлаждения в холодильнике в течение 2 часов добавьте мед. Добавьте сгущенное молоко. Добавьте измельченный лед. Все готово!
ОВСЯНЫЕ ПАНКЕЙКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Полезные и вкусные панкейки из резаного овса, которые станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 2 стакана
- Растительное масло 1 ст.л.
- Кленовый сироп для сервировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте резаный овес в сковороде на среднем огне, часто перемешивая, пока он не станет жареным и не приобретет ореховый запах (около 4 минут). Переложите в миску и дайте немного остыть.
2. Добавьте сливочное масло в пустую сковороду, поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока оно полностью не растопится (около 2 минут). Переложите в другую миску.
3. Выложите овес в блендер и перемешайте на высокой скорости до полного измельчения, около 1 минуты. Смешайте измельченный овес с мукой, разрыхлителем, пищевой содой (гашенной уксусом), солью и сахаром, взбейте.
4. Разогрейте сковородку или большую кастрюлю на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. Добавьте яйца и сливки в миску со сливочным маслом и взбейте. Смешайте все ингредиенты и взбейте до тех пор, пока мука не растворится.
6. Выпекайте на сковороде, пока панкейк снизу не приобретет золотисто-коричневый цвет, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
7. Подавайте панкейки с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
БРУСНИЧНЫЙ КРИСП
Брусничный крисп, приготовленный из резаного овса STEEL CUT OATS Myllyn Paras - простой рецепт, который можно приготовить, если нежданно нагрянули гости. Легкая кислинка этого блюда и хрустящая текстура не оставит никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 2 стакана
- Брусника 4 стакана
- Свежевыжатый яблочный сок ¾ стакана
- Яблоко 1 шт
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Коричневый сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Соль ½ чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Большое яблоко очистить, нарезать дольками. Ягоды выложить в глубокую сковороду и поставить на сильный огонь. Быстро смешать бруснику, стакан сахара и кусочки яблоко. Залить смесь свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения - около двадцати минут. За это время все ягоды должны полопаться и выпустить сок.
2. Руками смешать муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло, резаный овес и соль, чтобы получилась грубая крошка.
3. Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму и равномерно распределить ее по дну и стенкам. Выложить в форму брусничную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
4. Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе "Рецепты"