Найти тему

10 необычных рецептов из овсянки

Оглавление

Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но еще и вкусным. Что можно приготовить из овсяных хлопьев помимо каши? Делимся подборкой вкуснейших рецептов из овсянки для самого позитивного начала дня.

ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ С МАНГО

Манго – основа овсяного пудинга. Манго - вкусное и сладкое, овес – питательный и здоровый, вместе они дают великолепный освежающий вкус для действительно жарких летних дней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras,
  • 80 мл легкого творожного крема,
  • 240 г мякоти манго,
  • 120 мл молока,
  • 40 г сахара,
  • 5 г желатина,
  • черника, мята (для украшения)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Возьмите нужное количество овсянки. Залейте кипятком или приготовьте в микроволновке. Отделите мякоть манго. Измельчите в блендере. Смешайте легкий крем, молоко и сахар, и затем добавьте размягченный желатин, помешивайте до однородности. Добавьте мякоть манго. Добавьте овсяную кашу. Перемешайте до однородности. Перелейте в маленькие емкости. Поставьте в холодильник до загустения. Украсьте веточками мяты и ягодами черники.

-2

Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ СОЧНИКИ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 140 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток (для смазки)
  • 50 г сметаны
  • 85 г сахара
  • 85 г масла сливочного
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Начинка

  • 350 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сметаны
  • цедра одного апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешайте с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.

Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, сметану и ванильный сахар, все перемешайте до однородной массы, затем добавьте просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.

Выложите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, сформируйте "колбаску", разрежьте примерно на 12 частей и, обваливая в муке, руками сформируйте лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край положите начинку, вторым накройте.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и по желанию посыпьте сахаром.

Выпекайте 20 минут, при 180 градусах.

Сочники получатся очень воздушными и нежными.

Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С МАЛИНОЙ

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 50 г дрожжей
  • 1-2 ч.л. соли
  • 200 мл сахара
  • 1 ст.л. кардамона
  • 2 яйца
  • прим.1400 мл пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина

Начинка:

  • 200 мл малинового джема
  • 1 л малины

Для посыпки:

  • 500 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 200 мл сахара
  • 200 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанной порции продуктов получится два пирога размером с противень, второй пирог можно приготовить, например, с творогом, или испечь из этого теста маленькие булочки.

Растворите дрожжи в молоке, нагретом до температуры ладони. Добавьте соль, сахар, кардамон и яйцо.

Добавьте специальную пшеничную муку понемногу, вначале взбивая смесь, чтобы тесто насытилось воздухом.

Энергично замесите тесто. В конце добавьте размягченный жир.

Накройте тесто и поставьте подниматься в теплое место, защищенное от сквозняка. Когда тесто поднимется в два раза, выложите его на стол и помесите, чтобы удалить воздушные пузыри.

Разделите тесто на две части и раскатайте половину теста скалкой в прямоугольник размером с противень.

То же сделайте со второй частью теста, если хотите приготовить второй пирог, или испеките, например, маленькие булочки, или маленькие пирожки с ягодами. Поставьте основы для пирога (или булочки) подниматься, тесто должно подняться в два раза.

Приготовьте начинку, смешав крупные овсяные хлопья и сахар с маслом.

Выложите джем на поднявшуюся основу для пирога, выложите сверху малину, посыпьте смесью для посыпки. Выпекайте пирог при температуре 225 градусов на среднем уровне духовки 20-30 минут. После того, как пирог остынет, разрежьте его на квадратики.

Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА "ПОЛЕЗНАЯ"

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 400 г творога
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • чеснок
  • базилик
  • петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбейте с солью. Добавьте кефир и соду.
Затем добавьте творог (лучше взять без крупинок).
Взбейте.
Влейте масло и добавьте Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras.
Перемешайте.
Массу выложите в форму для запекания, посыпьте базиликом, чесночным порошком, присыпьте петрушкой, выложите кружочки помидора, присыпьте перцем.
Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяного верха.

Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras
  • 175 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г дрожжей
  • 200 г картофельное пюре
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • тмин или анис
  • мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендере измельчите освяные хлопья в муку. Если есть обычная пшеничная мука можно разбавить ею овсяную - лепешки будут более нежной структуры.

В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут.

Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок, специи и картофельное пюре, чтобы все равномерно распределилось по тесту.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.

Затем сформируйте небольшие лепешки и поместите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Лепешки проткните вилкой в нескольких местах.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Выпекайте на среднем уровне 15 минут.

Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана Овсяных хлопьев        б/п Myllyn Paras
  • 1 л молока
  • 1 стакан изюма
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте овсяную кашу из хлопьев в соответствии с инструкциями по упаковке и охладите ее.

Добавьте взбитые предварительно яйца, сахар, специи и изюм.

Налейте пудинг в форму,  выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение примерно получаса до золотисто-желтого цвета.

Наслаждайтесь теплым или холодным, со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ С КОКОСОМ

Содержание витаминов в этом блюде очень высокое, «натуральная витаминная таблетка», идеально подходит для занятых женщин и детей. Овсянка богата клетчаткой, может эффективно способствовать пищеварению. Этот кокосово-молочно-овсяный шар сочетает в себе все преимущества, подходит как десерт после основного блюда.

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 350 г сладкого картофеля
  • 450 г фиолетового сладкого картофеля
  • 40 г кокосовой стружки
  • молочный крем
  • белый кунжут
  • тертый сыр
  • ломтики сыра
  • красная фасоль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты.

Сладкий картофель и фиолетовый очистите, разрежьте на мелкие кусочки, приготовьте в микроволновой печи или на пару.

Натрите на терке в две миски, соответственно, фиолетовый и сладкий картофель отдельно.

Добавьте крем (взбитые сливки) и тертый сыр.

К фиолетовому сладкому картофелю добавьте 30 г Овсяных хлопьев Myllyn Paras, хорошо перемешайте.

К белому сладкому картофелю добавьте 50 г Овсяных хлопьев Myllyn Paras, хорошо перемешайте.

Фиолетовый сладкий картофель и белый сладкий картофель скатайте в небольшой шарик.

Есть четыре варианта: в фиолетовый сладкий картофель завернуть белый картофель, красную фасоль, кусочек сыра, либо ничего не класть, это в соответствии с личными предпочтениями.

Начиненные сладкие картофельные шарики, обваляйте в кокосовой стружке и в семенах кунжута.

-9

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение десяти минут.

Приятного аппетита!

ОВСЯНКА С ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Добавление овса в летний суп из чечевицы, не только питает, но и освежает.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 0,5 стакана зеленой чечевицы
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • мед и измельченный лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты. Чечевицу вымачивайте заранее 12 часов. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras. Немного поварите. Остудите кашу. После охлаждения в холодильнике в течение 2 часов добавьте мед. Добавьте сгущенное молоко. Добавьте измельченный лед. Все готово!

-11

ОВСЯНЫЕ ПАНКЕЙКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Полезные и вкусные панкейки из резаного овса, которые станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 2 стакана
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Кленовый сироп для сервировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжарьте резаный овес в сковороде на среднем огне, часто перемешивая, пока он не станет жареным и не приобретет ореховый запах (около 4 минут). Переложите в миску и дайте немного остыть.

2. Добавьте сливочное масло в пустую сковороду, поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока оно полностью не растопится (около 2 минут). Переложите в другую миску.

3. Выложите овес в блендер и перемешайте на высокой скорости до полного измельчения, около 1 минуты. Смешайте измельченный овес с мукой, разрыхлителем, пищевой содой (гашенной уксусом), солью и сахаром, взбейте.

4. Разогрейте сковородку или большую кастрюлю на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла.

5. Добавьте яйца и сливки в миску со сливочным маслом и взбейте. Смешайте все ингредиенты и взбейте до тех пор, пока мука не растворится.

6. Выпекайте на сковороде, пока панкейк снизу не приобретет золотисто-коричневый цвет, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.

7. Подавайте панкейки с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

БРУСНИЧНЫЙ КРИСП

Брусничный крисп, приготовленный из резаного овса STEEL CUT OATS Myllyn Paras - простой рецепт, который можно приготовить, если нежданно нагрянули гости. Легкая кислинка этого блюда и хрустящая текстура не оставит никого равнодушным.

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 2 стакана
  • Брусника 4 стакана
  • Свежевыжатый яблочный сок ¾ стакана
  • Яблоко 1 шт
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль ½ чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Большое яблоко очистить, нарезать дольками. Ягоды выложить в глубокую сковороду и поставить на сильный огонь. Быстро смешать бруснику, стакан сахара и кусочки яблоко. Залить смесь свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения - около двадцати минут. За это время все ягоды должны полопаться и выпустить сок.

2. Руками смешать муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло, резаный овес и соль, чтобы получилась грубая крошка.

3. Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму и равномерно распределить ее по дну и стенкам. Выложить в форму брусничную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.

4. Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе "Рецепты"