Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Вопрос к тем кто держал свиней. Тема щекотливая. Особо чувствительных, просьба не читать.

Девчата, кто свиней держал и держит. Скажите возможно ли использовать в еду мясо от хряка. Столько прочитала и перелопатила информации, кто что говорит и пишет.

Одни утверждают, что сразу надо вырезать все хрячье хозяйство и тогда мясо не будет пахнуть.

На днях разговаривали со знакомым, тот утверждает, что покупает именно не холощеных поросят и растит их. Говорит, что когда у них есть "хозяйство", то они лучше растут и набирают вес. Я согласна с этим. Но наш то парень ведь не просто парень, а полноценный хряк который покрывал самок.

Другие утверждают, что мясо все равно не годное для употребления, хоть что там отрежь. Бульон будет пениться и все равно запах будет чувствовать человек с тонким обонянием (кстати мне это не сильно грозит, я не все запахи до сих пор чую🤭).

Опять же, утверждают, что можно колбасу делать из такого мяса и коптить.

Ну в общем мы в полной растерянности. Получается, что животное просто так кормим. А он ещё и пакостит, скоро весь загон развалит.

Понятно, что Гаф теперь больше как друг. Но ведь это не собака, а свинья.

Лучше на место свина взять молодого поросёнка и вырастить на мясо.

Ну в общем вы поняли, я спрашиваю совета, как можно утилизировать мясо хряка.

Буду благодарна за все адекватные отзывы.

Неадекватов и не разумеющих в этом вопросе, прошу не беспокоиться.

Заранее всем благодарна.

С уважением Татьяна.