Девчата, кто свиней держал и держит. Скажите возможно ли использовать в еду мясо от хряка. Столько прочитала и перелопатила информации, кто что говорит и пишет.
Одни утверждают, что сразу надо вырезать все хрячье хозяйство и тогда мясо не будет пахнуть.
На днях разговаривали со знакомым, тот утверждает, что покупает именно не холощеных поросят и растит их. Говорит, что когда у них есть "хозяйство", то они лучше растут и набирают вес. Я согласна с этим. Но наш то парень ведь не просто парень, а полноценный хряк который покрывал самок.
Другие утверждают, что мясо все равно не годное для употребления, хоть что там отрежь. Бульон будет пениться и все равно запах будет чувствовать человек с тонким обонянием (кстати мне это не сильно грозит, я не все запахи до сих пор чую🤭).
Опять же, утверждают, что можно колбасу делать из такого мяса и коптить.
Ну в общем мы в полной растерянности. Получается, что животное просто так кормим. А он ещё и пакостит, скоро весь загон развалит.
Понятно, что Гаф теперь больше как друг. Но ведь это не собака, а свинья.
Лучше на место свина взять молодого поросёнка и вырастить на мясо.
Ну в общем вы поняли, я спрашиваю совета, как можно утилизировать мясо хряка.
Буду благодарна за все адекватные отзывы.
Неадекватов и не разумеющих в этом вопросе, прошу не беспокоиться.
Заранее всем благодарна.
С уважением Татьяна.