Шикарная подача привычной курицы! Это не только красивый, но и сбалансированный ужин.
Сочная курочка – чистейший белок, овощи, как источник клетчатки, сыр – добавит сытности да счёт жиров, а бальзамической соус подчеркнет вкусы простых ингредиентов. Эта курочка станет вашим любимым блюдом!
Время приготовления: 15-20 минут
- 2 филе куриной грудки без кожи (по 150-170 грамм каждое)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 200 грамм цукини или кабачка
- 100 грамм томатов черри
- 15-20 грамм мягкого творожного или сливочного сыра (на свой вкус можете выбрать сыр Альметте, рикотта, маскараоне или другой мягкий сыр – не плавленый!)
- 15-20 грамм пармезана
- 30 мл бальзамического соуса, например Соус Filippo Berio
- 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав
- оливковое масло, соль и перец
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Подготовим ингредиенты
- Нарежьте цукини слайсами толщиной 1 см.
- Томаты Черри порежьте пополам
- Натрите чеснок и пармезан на мелкой терке.
- Смешайте тертый чеснок и травы с творожным сыром.
Готовим курочку
- Обсушите куриные грудки и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Положите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте, пока курица не подрумянится, до полной готовности, по 6-8 минут с каждой стороны.
- Снимите с огня. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.
- Пока готовится курица, приготовьте овощи.
Приступим к овощам
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, цукини, помидоры, соль и перец на горячую сковороду.
- Время от времени помешивайте, пока овощи слегка не подрумянятся, готовьте 3-5 минут. Снимите с огня.
Завершим блюдо
Подготовленную сырную смесь равномерно проложите на куриные грудки, сбрызните курицу бальзамическим соусом и посыпьте овощи пармезаном. Все готово!
Bon appétit!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии, рецептом из каких продуктов мне поделиться завтра ;)
#еда #еда и рецепты #быстро и вкусно #быстро и просто #рецепт курицы #пп #пп рецепты #eatdrinkenjoy птица