В этом мире всё просто. Что захотел человек, то и получил. Даже «щучьего веления» не нужно, хватает одного «моего хотения», и всё получается «само».
Только вот хотеть должно сердце. Конечно, мысль и слово обладают определенной силой, но сила чувства превосходит их почти в сто раз. И если по какому-то поводу у нас нет никаких чувств, то силы мысли хватает для управления. И именно поэтому в каких-то мелочах мы получаем постоянные подтверждения, что сила мысли работает.
Но для более значимых для нас сфер жизни необходима более глубинная работа по умению формировать и управлять нужными чувствами. И одной из таких сфер является благополучие человека.
Можно сказать, что восприятие благополучия формируется глубоко в детстве, как некая определенная модель жизни. И у всех она разная. Во всём мире существуют различные стереотипы и ограничения, однако на постсоветском пространстве почти все они направлены на привычку «потерпеть». Все мы знаем, как и почему это произошло. Гораздо важнее понимать, как и в чём это до сих пор влияет на нас.
Когда пару десятков лет назад в нашей стране пришло понимание того, что богатым быть можно, что жизнь может быть другой, это был важнейший шаг. До этого деньги практически полностью были лишь средством для решения насущных проблем. Даже отпуск был насущной проблемой, которая решалась для того, чтобы дальше были силы работать. Вкусно кушать, хорошо одеваться, это тоже было лишь другим уровнем для решения всё тех же проблем.
Самой идеи о богатстве не было. Богатстве как состоянии, ни зачем и ни для чего. А просто, как естественного образа жизни. Желание разбогатеть было, опять же, для того, чтобы иметь больше возможностей, чтобы решать проблемы. И осознания, что просто можно быть богатым, не было.
И вот оно появилось. И стало потихоньку распространяться. И многим понравилась эта идея.
И многие решили стать богатыми.
Потом.
В будущем.
Там, за линией горизонта.
То есть, не сейчас.
Сама идея кажется логичной и понятной. Только вот чувства на сердце при этом звучат мелодией: «А пока я бедный». Или просто «не богатый». И всё, реальность разворачивается в полном соответствии с этими энергетическими импульсами. И состояние «не богатый» становится постоянным, а богатство так и остается где-то там, за линией горизонта.
Поэтому, очень важно «готовность быть богатым» трансформировать на «умею процветать сейчас и всегда». Причем, трансформировать именно в своём сердце, раскрыть это состояние в здесь и сейчас. Решительно трансформируя всё, что только может этому помешать.
Желаю всем легко раскрыться в своём процветании, помня, что нужные возможности проявятся сами, когда сердце будет открыто для них.