Найти тему
О Еде и не только✌

Блестящий крем "Гляссе" для торта - в прослойку, на украшения, наполнение пирожных. Быстрый рецепт без варки

Оглавление

Этот белоснежный крем идеально держит форму, что важно для покрытия, украшений торта, а также из него получается отличная кремовая прослойка.

Он имеет приятную консистенцию, которую характеризует гладкость (важно для выравнивания) и своеобразный "блеск".

Сделать знаменитый масляный крем можно самостоятельно. Для этого не потребуется ничего варить, только взбиваем и смешиваем самые простые ингредиенты.

Рецепт масляного крема "Глясе" для тортов и пирожных

Для одного торта понадобится:

  • 5 яиц, категории 1 С;
  • 250 гр. сахара;
  • 500 гр. сливочного масла;
  • 1 уп. ванилина или пару чайных ложек ванильного сахара.

Как делать масляный крем Гляссе в домашних условиях

Фото: pinterest.com.fr
Фото: pinterest.com.fr

В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахар. Венчиком хорошо смешать. Поставить посуду с яичной смесью на водяную баню и слегка подогреть при этом постоянно помешивая.

Сняв с бани тёплую смесь, взбить миксером на максимальной скорости до образования плотной белой пены.

В отдельную посуду выложить сливочное масло, добавить ванилин. Надо, чтобы оно было мягким комнатной температуры. Также миксером взбить до образования воздушной мягкой массы, как говорят "добела".

В мягкое взбитое масло по частям добавлять яично-сахарную массу и при этом взбивать миксером на средней скорости. Надо чтобы составляющие хорошо смешались.

Когда всё соединили, окончательно взбить несколько минут на большой скорости. За это время яичная смесь остынет и в результате образуется густой, плотный крем, но при этом пышный и мягкий крем.

Можно сразу использовать по назначению. Если надо, чтобы он стал плотнее, уберите его ненадолго в холодильник.

Готовьте и пусть ваши угощения будут самыми вкусными. Желаю всем своим читателям хорошего настроения)

#крем для торта #десерты и сладости #масляный крем #крем гляссе #кулинарные рецепты