Этот белоснежный крем идеально держит форму, что важно для покрытия, украшений торта, а также из него получается отличная кремовая прослойка.
Он имеет приятную консистенцию, которую характеризует гладкость (важно для выравнивания) и своеобразный "блеск".
Сделать знаменитый масляный крем можно самостоятельно. Для этого не потребуется ничего варить, только взбиваем и смешиваем самые простые ингредиенты.
Рецепт масляного крема "Глясе" для тортов и пирожных
Для одного торта понадобится:
- 5 яиц, категории 1 С;
- 250 гр. сахара;
- 500 гр. сливочного масла;
- 1 уп. ванилина или пару чайных ложек ванильного сахара.
Как делать масляный крем Гляссе в домашних условиях
В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахар. Венчиком хорошо смешать. Поставить посуду с яичной смесью на водяную баню и слегка подогреть при этом постоянно помешивая.
Сняв с бани тёплую смесь, взбить миксером на максимальной скорости до образования плотной белой пены.
В отдельную посуду выложить сливочное масло, добавить ванилин. Надо, чтобы оно было мягким комнатной температуры. Также миксером взбить до образования воздушной мягкой массы, как говорят "добела".
В мягкое взбитое масло по частям добавлять яично-сахарную массу и при этом взбивать миксером на средней скорости. Надо чтобы составляющие хорошо смешались.
Когда всё соединили, окончательно взбить несколько минут на большой скорости. За это время яичная смесь остынет и в результате образуется густой, плотный крем, но при этом пышный и мягкий крем.
Можно сразу использовать по назначению. Если надо, чтобы он стал плотнее, уберите его ненадолго в холодильник.
Готовьте и пусть ваши угощения будут самыми вкусными. Желаю всем своим читателям хорошего настроения)
#крем для торта #десерты и сладости #масляный крем #крем гляссе #кулинарные рецепты