Найти тему
Совет да Еда

Жареную картошку подаю не только на гарнир, но и добавляю в другие блюда (3 рецепта)

Жареная картошка хороша не только как гарнир или основное блюдо, но и в качестве дополнения к другим блюдам. Стоит только заменить в некоторых блюдах отварной картофель на обжаренный и вкус совершенно меняется, блюдо приобретает другой интересный вкус. Это касается легких салатов из свежих овощей или сытных мясных салатов. Прекрасный вкус жареный картофель дает окрошке, а еще добавляю его в мясную начинку для мантов. Покажу 3 отличных рецепта с жареной картошкой.

Окрошка. Сначала готовим заправку для окрошки. Зелень по 1 пучку (укроп, зеленый лук) нарезаем, посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока. Затем добавляем от вареных яиц желтки (6 шт.), острую горчицу (1 ч. л.). Все разминаем, заливаем квасом (500 мл) и отправляем в холодильник.

-2

Картофель (4 шт.) нарезаем кубиками, быстро обжариваем в масле, перекладываем на бумажные полотенца и остужаем. В миску нарезаем кубиками белки (6 шт.), вареную колбасу (250 г) или копченый свиной карбонад, как у меня, и свежие огурцы (2 шт.).

-3

Вливаем в миску подготовленную заправку из зелени и желтков, добавляем жареный картофель.

-4

Вливаем квас (1 литр), солим по вкусу и вкуснейшая окрошка готова (выход 3 литра).

-5

За счет заправки и жареной картошки у окрошки получается прекрасный вкус. Для меня это лучший рецепт окрошки.

-6

Салат из свежих овощей. Картофель (2 шт.) обжариваем в масле (4 ст. л.), в конце дополняем молотым перцем, солью и нарезанным чесноком (2 зубчика). Немного остужаем. В миску довольно крупно нарезаем помидоры (2 шт.), огурец (1 шт.), сладкий перец (1 шт.).

-7

Добавляем нарезанный репчатый лук (1 шт.).

-8

Обжаренный картофель с маслом перекладываем в овощи. Дополняем большим количеством зелени (петрушка, кинза, укроп), перемешиваем и пробуем на соль.

-9

Овощной салат с жареной картошкой сразу подаем на стол. Салат сочный, ароматный и за счет картофеля приобретает интересный вкус.

-10

Мясной салат. Говядину (200 г) отвариваем и остужаем. Картофель (3 шт.) нарезаем соломкой, обжариваем в масле и остужаем на бумажных полотенцах. На большую тарелку размещаем кучками отварное мясо и жареную картошку.

-11

Пока готовится мясо, сырую свеклу (1 шт.) натираем соломкой и маринуем с добавлением приправы для корейской моркови (1 ч. л.), сока лимона (1 ст. л.), чеснока (1 зубчик), соли, сахара (по 1 щепотки) и растительного масла (1 ч. л.). Можно добавить и просто сырую свеклу. Репчатый лук нарезаем, поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и слегка мнем. Добавляем на тарелку.

-12

Морковь (1 шт.) натираем соломкой и размещаем на тарелке.

-13

Добавляем посередине майонез (4 ст. л.), зелень и салат готов. Подаем его и перемешиваем на столе. Это хрустящий, сытный и очень вкусный салат.

-14

Приятного аппетита!!!