Найти в Дзене
ТОП на кухне

Десертная творожно-гречневая запеканка с корицей

Из гречки, творога, сметаны и корицы рекомендуется приготовить очень вкусную и необыкновенно полезную запеканку, а подавать такое простое десертное блюдо желательно на ужин с домашним вареньем.

Фотография взята из источника recept-borscha.ru
Фотография взята из источника recept-borscha.ru

Ингредиенты:

  • порошковый ванилин (25 г);
  • гречневая крупа (270 г);
  • порошок коричный (10 г);
  • пшеничные сухари панировочные (75 г);
  • обезжиренный творог (340 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • пудра сахарная для оформления (по вкусу);
  • домашняя сметана жирная (170 г);
  • сырые куриные яйца отборные (четыре штуки);
  • спелая малина для оформления (по вкусу);
  • размягченное сливочное масло сладкое (25 г);
  • измельченные зерна кардамона (4 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • малиновое варенье домашнее для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовленную гречневую ядрицу необходимо тщательно перебрать и хорошенько промыть, пересыпать крупу в кастрюлю с толстым дном, затем залить ее прохладной чистой водой и варить не более двадцати минут.

В отдельной миске необходимо взбить куриные яйца, после этого насыпать ванилин и соль, добавить необходимое количество сахарного песка и продолжить процесс взбивания.

Фотография взята из источника recept-borscha.ru
Фотография взята из источника recept-borscha.ru

Переложить в ту же миску творог и влить половину порции, после этого взбивать ингредиенты погружным блендером примерно шесть минут, затем отправить в ту же емкость отваренную гречку. Еще раз слегка взбить ингредиенты блендером, затем подготовить форму и смазать ее дно, а также внутренние стенки сливочным маслом, затем равномерно посыпать пшеничными сухарями.

Переложить творожно-гречневую массу в форму и равномерно посыпать корицей, затем готовить десертную запеканку примерно четверть часа при средней температуре.

Далее хорошенько смазать творожно-гречневую запеканку остатками сметаны и отправить еще на десять минут в духовку, запекать при той же температуре до легкого румяного цвета.

Как только творожно-гречневая запеканка будет готова, ее желательно посыпать сахарной пудрой, а также молотым кардамоном, украсить спелой малиной и подавать с малиновым вареньем, а также чаем.

Фотография взята из источника recept-borscha.ru
Фотография взята из источника recept-borscha.ru

Хозяйкам на заметку:

Эта полезная и аппетитная творожно-гречневая запеканка получится еще более аппетитной, если добавить в нее лимонный сок или тертую цедру лимона.

Кроме того, в запеканку из творога и гречневой крупы можно дополнительно добавить спелую клюкву, а также какие-то вяленые ягоды, например, вишню или бруснику.

Еда
6,93 млн интересуются