ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Длиннозерный рис 480 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 головки
Красный перец чили 10 г
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 300 мл
Соль ¾ чайные ложки
Красная консервированная фасоль ½ банки
1.В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2.Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3.Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.