Нам понадобится:
✔️3 яйца (используем только белки);
✔️Эритрит (сахарозаменитель) 2 ст. л.;
✔️Темный шоколод (три дольки);
✔️Сливки для взбивания (33% жирности).
Три белка взбиваем с 1 ст.л. эритрита до получения крепких пиков, минут 5-7. Выкладываем получившуюся массу на противень слоем толщиной около 1 см. Убираем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 30 минут (до легкой золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке).
На терке трем темный шоколад🍫
Сливки и 1 ст. л. подсластителя взбиваем до плотной массы.
Немного остывший пласт безе ломаем на кусочки в произвольной форме, заливаем небольшим количеством крема. Так чередуем несколько слоёв. Украшаем наш десерт тертым шоколадом✅
Приятного аппетита! 👩🍳