Найти в Дзене
Повар.ру

Самый вкусный домашний борщ! Как я готовлю красный борщ и пампушки. Делюсь рецептом

Всем давно известно, что рецептов борща столько, сколько хозяек. У меня тоже есть свой, с изюминкой. Секрет моего борща – чуточка сыра. Он придает пикантность, и вкус получается удивительным. Если хотите попробовать – запоминайте рецепт. А еще поделюсь рецептом ароматных пампушек, которые идеально сочетаются с борщом!

Ингредиенты:

Для борща:

  • Капуста – 250 грамм;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1.5 ст. л.;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Бульон – 3 л.

Для пампушек:

  • Мука – 400 грамм;
  • Молоко – 210 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (для подачи);
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для подачи);
  • Соль и зелень – по вкусу (для подачи).

Для начала займемся тестом. В глубокой миске соедините теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте.

-2

Всыпьте муку и соль.

-3

Замесите мягкое тесто. Выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 40-45 минут.

-4

Доведите до кипения бульон.

-5

Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю.

-6

Очистите и нарежьте картофель, выложите в бульон. Варите на среднем огне 15 минут.

-7

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите в смазанную маслом форму. Оставьте еще на 20 минут.

-8

Очистите и измельчите лук, натрите на средней терке морковь. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на среднем огне 5 минут.

-9

Добавьте тертую свёклу и томатную пасту. Продолжайте обжаривать еще около 5-7 минут.

-10

Приправьте солью, специями по вкусу, добавьте сахар.

-11

Выложите овощи в кастрюлю.

-12

Пампушки подошли, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

-13

Нарежьте сыр небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с борщом.

-14

В конце добавьте измельченную зелень.

-15

Для подачи пампушек соедините измельченную зелень, чеснок, растительное масло и соль.

-16

Смажьте готовые пампушки чесночным маслом и дайте отдохнуть перед подачей 10 минут.

-17

Вот такие ароматные и вкусные пампушки получились.

-18

Готовому борщу дайте настояться перед подачей минут 20.

-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются