Всем давно известно, что рецептов борща столько, сколько хозяек. У меня тоже есть свой, с изюминкой. Секрет моего борща – чуточка сыра. Он придает пикантность, и вкус получается удивительным. Если хотите попробовать – запоминайте рецепт. А еще поделюсь рецептом ароматных пампушек, которые идеально сочетаются с борщом!
Ингредиенты:
Для борща:
- Капуста – 250 грамм;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Томатная паста – 1.5 ст. л.;
- Сыр – 150 грамм;
- Лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Бульон – 3 л.
Для пампушек:
- Мука – 400 грамм;
- Молоко – 210 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт. ;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика (для подачи);
- Растительное масло – 2 ст. л. (для подачи);
- Соль и зелень – по вкусу (для подачи).
Для начала займемся тестом. В глубокой миске соедините теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте муку и соль.
Замесите мягкое тесто. Выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 40-45 минут.
Доведите до кипения бульон.
Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю.
Очистите и нарежьте картофель, выложите в бульон. Варите на среднем огне 15 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите в смазанную маслом форму. Оставьте еще на 20 минут.
Очистите и измельчите лук, натрите на средней терке морковь. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте тертую свёклу и томатную пасту. Продолжайте обжаривать еще около 5-7 минут.
Приправьте солью, специями по вкусу, добавьте сахар.
Выложите овощи в кастрюлю.
Пампушки подошли, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Нарежьте сыр небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с борщом.
В конце добавьте измельченную зелень.
Для подачи пампушек соедините измельченную зелень, чеснок, растительное масло и соль.
Смажьте готовые пампушки чесночным маслом и дайте отдохнуть перед подачей 10 минут.
Вот такие ароматные и вкусные пампушки получились.
Готовому борщу дайте настояться перед подачей минут 20.
Приятного аппетита!