Найти тему
Поэзия О. Сибирь

Без дна. Часть 3. Глава 5. (роман фэнтези)

— Добрый день! Скажите, а Бусыгин Игнат здесь проживает? — Вита оглядела с ног до головы молодого человека, открывшего ей дверь.
— Дедушка давно уже умер. Я его внук, Владимир. Чем обязан столь позднему визиту, — поглядывая на наручные часы, поинтересовался хозяин квартиры, оглядывая хорошеньких девушек.
— Видите ли, у нас очень щекотливая тема для беседы, не разрешите войти?
— Входите, — пропуская девушек в квартиру, разрешил Владимир.
— О, кажется, мы нашли то, что искали, — подумала Анжелика, увидев небольшой светильник прямо посреди гостиной на комоде, а вслух сказала, — Мы ищем одну вещь…
— Уж не этот ли светильник? — указывая на череп, спросил молодой человек.
— Д-д-да! А как Вы догадались? — промолвила Вита.
— Да это нетрудно было. Вы же уставились на него как баран на новые ворота.
— Вы немного грубоваты! — заявила Анжелика.
— Я это как-нибудь переживу. Сразу скажу, светильник достался мне от дедушки, именно благодаря ему, я имею сейчас всё: образование, достаток и положение в обществе.
— Каким образом какой-то череп влияет на Ваше положение в обществе? — спросила Вита.
— Дед говорил, что это не обычный череп. Он обладает некой силой, способной вершить судьбы людей. Конечно, каждый сам распоряжается своей судьбой. Но мне с ним как-то спокойнее.
— Дело в том, что в нашей семье такая, с позволения сказать, реликвия тоже есть, но она очень негативно воздействует на наши судьбы, — начала объяснять Вита.
— Девушка, вы давайте прекращайте свою агитацию. Я не знаю для чего вам понадобился мой светильник, но я уже всё сказал вам. Поэтому, всего доброго и до свидания, — открывая дверь наружу, сказал, как отрезал Владимир.
Девушкам ничего не оставалось как выйти наружу.

Собравшись все вместе в квартире, молодые люди решили обсудить дальнейшие перспективы. Оказалось, что не все готовы расстаться с проклятыми черепами.
— Кто такой этот Владимир, чем он занимается? — спросила девчонок Марина.
— Да, докторишко в местной больнице. Кажется, я его даже видела где-то. Возможно даже там, где лежал дедушка.
— Как он выглядит? Высокий, голубоглазый брюнет? Ладони у него ещё такие широкие грубые, совсем не подходящие его профессии? — вспоминая встречу в больнице, поинтересовалась Марина.
— Да кто его руки рассматривал!? — отмахнулась Вита.
— Да, да, кажется у него действительно крупные ручищи. И он очень высокий, голубоглазый брюнет. Правда причёска выглядит как-то нелепо, не современно, волосы сзади как будто приплюснуты, — хихикнув вмешалась Анжелика, — Я бы с таким точно не замутила, смешной слишком.
— Так, этого я возьму на себя, — решительно ответила старшая сестра.
— А как-же твой муж? Против не будет? — прищурив глазки, спросила Витка.
— Мы уже давно не живём вместе, он после последней вахты переехал жить к матери, — ответила Марина, пряча глаза от родных.
— Вот это новость, почему ты молчала? — нервно спросил Марк, — Каждый день какие-то новости.
— Ладно, проехали. Давайте спать, мне завтра на перевязку надо съездить. Завтра мне как-раз на приём к этому доктору. Только я должна наверняка знать, что это он. Вита, ты пойдёшь со мной.
— Так он же меня видел.
— Ничего, мы тебя замаскируем. Твоя задача подтвердить, что это именно он.
— Девки, вы что как древние. Можно же в интернете посмотреть, — Марк достал из кармана свой новенький телефон, который совсем недавно приобрёл по дешёвке в ломбарде, — Так, давайте сначала в инстаграме посмотрим.
— Ага, в инстаграме не так-то просто найти человека, если не знаешь его ник, — вмешалась Лика.
— Можно попробовать использовать хэштег, например доктор или ещё что-то.
— Ой, что усложнять то? Давай сначала в контакте посмотрим, — предложила Марина.
— Хорошо, так, Владимир Бусыгин. Тут таких миллион, — набирая в поисковике, прокомментировал Марк.
— Уточни поиск, город, возраст примерный. Сколько ему лет? — спросила Вита.
— Да примерно лет тридцать, тридцать два, не больше, — ответила Марина.
— Так, кажется, нашёл, вот, нажимай на этого, — потребовала Анжелика, нависая над плечом Марка, — Точно он.
— Да, действительно это он, — задумываясь ответила Маринка, отходя к столу, чтобы включить чайник.
— Ты же, кажется, спать собиралась? — спросила её Анжелика.
— Да, что-то чаю захотелось. Попью и пойду спать, нужно всё обдумать, — Марина не представляла даже как она будет действовать. Напроситься к нему в гости, подозрительно. Ладно, завтра подумаю, — решила она и пожелав всем спокойной ночи, отправилась спать.
— Спокойной ночи, сестричка! — ответил Марк, просматривая адреса, данные ему Мариной Алексеевной. Работа предстояла большая, судя по тому, что адресаты находились в разных концах города.

— Добрый день, можно войти? — поинтересовалась Марина, входя в кабинет к доктору.
— Добрый день, входите! Как у Вас дела? Повязку сняли?
— Да, я только что из процедурной, — ответила девушка.
— Раздевайтесь до пояса, — сухо бросил доктор.
— А можно я просто подниму кофточку? — скромничая, спросила Марина.
— Да, да, конечно. Я по инерции. Так, ну, судя по всему, всё заживает. Может быть назначить Узи? — не зная зачем предложил Владимир.
— Да, давайте, не помешает.
— А, давайте прямо сейчас пройдём в соседний кабинет, и я вас осмотрю.
— Хорошо, — согласилась Марина.
Она аккуратно сняла блузку, оставшись в красивом кружевном бюстгальтере, специально одетом на приём к врачу, улеглась на кушетку. Владимир подключил ультразвуковой аппарат, принялся исследовать живот пациентки.
— Сейчас мы посмотрим состояние ваших внутренних органов, — водя ультразвуковым датчиком, сообщил Владимир. — Что за чертовщина?
— Что такое? — спросила Марина, испуганно заглядывая на экран монитора, но там ничего не происходило, вернее сказать, там произошла поломка.
— Никогда такого не было, чтобы вот так неожиданно отключался аппарат, — Владимир попытался перезагрузить систему, но поломка была серьёзной. — Позвоню программистам, а Вы пока свободны, одевайтесь.
Марина неспеша оделась, демонстрируя доктору все свои прелести, но он словно не замечал её действий, голова была занята другим, да и через его руки столько женщин проходит, что он привык смотреть на них только как на пациенток.
— Всего доброго, доктор! — выходя бросила девушка.
— Да, запишитесь на Узи в регистратуре, всего хорошего, — буркнул Владимир, набирая номер программиста в телефоне.
— Блин, что делать то? — размышляла девушка по дороге домой.
Решение пришло неожиданно, — Если Магомед не идёт к горе, значит гора пойдёт к Магомеду! На следующий день она оделась в спортивную форму и решила побегать в больничном сквере, — А что, вдруг повезёт, и доктор заметит меня, а там уже как получится. — Бегать пришлось долго! Несмотря на раннее утро, возле больницы постоянно останавливались скорые. Беспорядки в городе продолжались последнее время, полиция не справлялась. Завидев знакомый силуэт, девушка снова побежала, чувствуя острую боль в правом боку, но превозмогая, она бежала навстречу молодому человеку. Но не добегая буквально несколько шагов, она согнулась пополам от боли, Владимир подхватил её, придерживая под локоть, довёл до ближайшей лавочки, с негодованием выговаривая: — Вы что, с ума сошли? Вам же нельзя бегать.
— Почему? У меня ведь ничего серьёзного, доктор.
— Ну так-то да, тем не менее поостеречься не мешало бы! Что это? — увидев кровь, проступающую на блузке, спросил Владимир. — Так, Вам срочно нужно пройти в процедурную.
— Нет, я, пожалуй, пойду домой, — неожиданно заявила Марина.
— Ну, как знаете. Если что, заходите, я побежал, меня пациенты ждут.
— Хорошо, идите. Я посижу немного и тоже пойду.
— Может я всё-таки осмотрю Вас? — на ходу бросил доктор.
— Нет, нет, идите, всё хорошо, — ответила Марина, набирая номер Марка.
— Алло, Маркуша, подходи к больнице. Я добыла ключи от квартиры доктора.
— Тебе придётся подождать, или езжай одна. Мы сейчас на другом конце города, собираем коллекцию по другим адресам.
— Марк, но я не могу пойти туда одна.
— Тогда, пойди в ближайшую мастерскую, откопируй ключи и верни их обратно.
Она решила сделать так, как посоветовал брат. Пока девушка дошла до мастерской, кровь начала сочиться сильнее. Собрав оставшиеся деньги в кошельке, она заказала дубликаты ключей. Какое-то время ей пришлось подождать на лавочке. Зайдя в поликлинику, прямиком отправилась в процедурную. Пока медсестра готовилась, Марина незаметно положила ключи Владимира на стол. Перевязка не заняла много времени, и доктор был очень занят, поэтому визит Марины остался не замеченным. В регистратуре она попросила записать её на приём к доктору Бусыгину на следующий день, но там ей ответили: — Завтра доктор Бусыгин не принимает, у него дежурство в стационаре. Записать Вас на следующий день?
— Нет, спасибо, всего доброго.
Она поспешила посетить квартиру Бусыгина. Войдя в подъезд, Марина пробиралась по ступенькам словно воришка, оглядываясь по сторонам и посматривая на двери закрытых квартир. Внутренний голос твердил: — Остановись, что ты делаешь? Возможно, молодой врач сам отдаст светильник, нужно только немного поднажать на него. — Но, оценивая трезво ситуацию, она понимала, что Владимир ни за что не согласится ни на какую сделку. Поэтому, встряхнув своими локонами, она отмела все сомнения и смело вошла в квартиру, открыв двери дубликатом. Череп стоял на своём месте. Марина оглянулась по сторонам, обычная обстановка, всё как у всех, в коридорчике шкаф купе для верхней одежды, небольшой комод и тумбочка. Всё, да не всё! Череп преобразованный в светильник вряд ли можно где-то ещё увидеть. Марина решила не раздумывать и подошла к предмету своего вожделения, отчего-то было неспокойно на душе, кошки скребли. Она дотронулась рукой до поверхности светильника, погладила гладкую и блестящую поверхность, которая была словно отполирована. В конец осмелев, девушка ухватилась за него обеими руками и потянула на себя и тут же отдёрнула, получив страшный ожог на ладонях.
— Что за фокусы? — недоумённо и лихорадочно соображала она, разглядывая свои ладони, кожа на которых покрылась волдырями, ожог продолжал разъедать крохотные мышцы на пальчиках. Приходя в ярость, она кинулась в ванную и включив холодную воду, подставила руки под проточную прохладную струю, но кости и суставы на руках продолжали оголяться. Страшное зрелище, кости с торчащими накрашенными ногтями.

-2

— Так, не паниковать, надо сосредоточиться, — подумала она и оглянулась на светильник. От увиденного там голова пошла кругом, вместо пустых глазниц черепа на неё смотрели глаза знакомого, но давно забытого человека. Где она могла их видеть? — Так, не отвлекайся, сначала реши проблему с руками, а потом думай дальше, — сказала она себе и включив визуализацию, представила, что с её руками все в порядке. Мышцы и кожа возвращались в своё первоначальное состояние, усмехнувшись, как будто ничего не произошло, девушка щёлкнула пальцами и твёрдой походкой направилась к черепу. Воспоминания нахлынули на неё непрерывным потоком.
Ядвига и двое её друзей направляются к дому на набережной. Утром почтальон принёс в штаб письмо, в котором было указано, что там находится беглый белогвардеец. Белокурые волосы девушки развеваются на ветру, чёлка упала на глаза, она пытается смахнуть её, подув снизу вверх нижней губой, но та снова падает на глаза, поддаваясь порыву ветра. Нежная и душевная на вид девушка, с мощным стержнем внутри, опасное сочетание. Она входит в квартиру, открыв дверь пинком. Перед глазами семья, собиравшаяся поужинать нехитрой снедью, картошка да подсушенные сухарики. В самом углу большой комнаты стоит кровать с деревянным балдахином, подойдя к ложу, девушка откинула край потертой ситцевой ткани, останавливая взмахом руки женщину, пытавшуюся сказать, что там находится больной туберкулезом родственник. Перед её глазами открылось тело действительно больного человека, на исхудавшем, изборождённом морщинами лице которого проступал пот от неимоверно сильных страданий и до боли знакомые глаза. Где она их видела? Присмотревшись, она поняла, что это человек из её далёкого прошлого. Несмотря на то, что девушка была довольно молода, на её участи было много испытаний и лишений. Когда-то она любила взрослого мужчину, но он был очень богатым разбалованным жизнью щёголем, что она могла в нём найти, она и сама не понимала. Но поняв, что девушка очень сильно увлечена им, он воспользовался своим положением и надругался над ней. Поняв теперь, что перед ней тот самый лощёный, некогда успешный молодой человек, Ядвига буквально вскипела от негодования. Она приказала своим попутчикам вынести тело больного на улицу и там расправилась с ним с особой жестокостью.
Теперь эти глаза она увидела снова. Обман зрения или возврат в прошлое, что это, ей предстояло ещё разобраться.

продолжение тут...

начало романа здесь!!!