Найти тему
Dauken Official

Рубрика #DaukenРецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📌 1 кг дрожжевого слоеного теста

📌 400 г куриной печенки

📌 400 г индюшиной печенки

📌 500 г филе куриных бедрышек на коже

📌 400 г индюшиных сердец

📌 350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже

📌 6 луковиц шалота

📌 2 зубчика чеснока

📌 160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.

📌 2 яйца + 2 желтка

📌 несколько веточек тимьяна

📌 по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца

📌 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха соль

📌 желток и жирные сливки для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки

проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

2️⃣ Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.

3️⃣ Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.

4️⃣ Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.

5️⃣ Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.

6️⃣ Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.

7️⃣ Легко надсеките верх ножом, чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.

Приятного аппетита!

#рецепты #пп #продукты

https://dauken.ru/

Еда
6,93 млн интересуются