Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Накопала в огороде корней одуванчика и сварила из них кофе по рецепту из СССР. Показываю результат и сравниваю с настоящим кофе

Ну что друзья, это свершилось, наконец-то я узнала вкус одуванчикового кофе и теперь могу смело поделиться с вами, что у меня получилось.

Что кофе из одуванчиков варят, я знала еще со школьной скамьи, но тогда я не была любительницей кофе и как-то особо процесс его приготовления меня не интересовал.

В этом году решила вволю испробовать многие дикоросы, готовлю из них салаты, супы и вот кофе.

В книге «Лесной огород» Г. Свиридонова от 1984 года есть рецепт, который так и называется — Кофе из корней одуванчиков.

🔸 Для получения напитка необходимо выкопать корни одуванчика. Копала я их копала и, решила, что для начала хватит. Принялась мыть и отчищать.

-2

🔸 После обсушила на кухонном полотенце и нарезала на небольшие кусочки.

-3

🔸 Следующий этап, нужно эти корни высушить в духовке до побурения, что я и сделала.

Корни получились, как корни, сухие и при нажатии не пружинили, а значит, готовы к помолу. Моя старенькая кофемолка с этим процессом справилась отлично.

👇 Смотрите, как выглядит кофе из одуванчика и, справа показываю итальянский зерновой кофе, который я покупаю в зернах и тоже молю.

-4

Одуванчиковый порошок оказался светлее, что и было ожидаемо. Но позже произошло чудо.

Положила я, как и положено, 2 чайные ложечки одуванчикового порошка в турку, налила холодной воды и, на медленном огне начала варить его.

Какой же вкуснющий аромат стал разноситься по дому, вот этого я совсем не ожидала. Пахло сливочными ирисками, хотелось все больше вдыхать этот аромат. Было ощущение, что я нахожусь в мини кондитерской.

даже пенка поднялась, как и положено
даже пенка поднялась, как и положено

И еще, удивил цвет кофе, видели, какой был светлый порошок? Так вот, сваренное кофе по цвету получилось насыщенное и темное, от настоящего кофе не отличить. Если бы не мелкие одуванчиковые частицы, которые немного, да остались.

-6

Я вся в предвкушении, так как обычно кофе пью без сахара, то и в этот класть его не стала. Глоток, второй и, понимаю, что это не та кофейная горечь, которая присуще настоящему кофе.

-7

Эта одуванчиковая горечь мне не понравилась, аромат сливочного ириса испарился, уже, когда я наливала кофе в кружку. Даже если добавить сахар, это ничего не изменит. Пить такой кофе можно, если на Земле не останется ни одного кофейного зернышка.

Что в итоге, напиток не имеет выраженного вкуса, но зато имеет горечь. Вот такой опыт был у меня приготовления одуванчикового кофе. Готовили хоть раз в жизни такой кофе?

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Кофе
124,2 тыс интересуются