Салат был экспериментальным, но с учётом вкусов моих едоков.
Для кого-то, конечно, странный, для нас - привычный, ранее я делилась, что мы едим шампиньоны и без тепловой обработки, проще говоря - сырыми.
В них так много витаминов, зачем же их терять на плите?
Несомненно, мы их готовим и на гриле, и жарим для тех или иных блюд,
но большую часть употребляем в сыром виде, заправленными разными соусами.
Шампиньоны по доставке прибыли крупными, но свежими.
Кстати сказать - они вкуснее мелких, если употреблять в сыром виде.
Со шляпки я практически всегда снимаю "шкурку", а ножки срезаю практически до шляпки.
Ножки чаще готовлю горячим способом.
Дом были азербайджанские розовые помидоры, они всё-таки имеют вкус, но стоят немного дороже.
Режу помидор небольшими кусочками.
Чеснок и красный лук крошу мелко.
Нарезаю небольшой пучок укропа.
Очищенные шампиньоны режу тонкими пластинами, затем поперек на небольшие кусочки, поливаю шампиньоны лимонным соком.
Добавляю грибы в салат.
Заправляю салат оливковым маслом. Лимонный сок в салат попадёт вместе с шампиньонами. Соль не добавляю, нам хватает остроты лимона и лука с чесноком. 👇👉
Полезный и вкусный салат готов.
Поверьте на слово - это надо пробовать!
Салат сочный, пикантный, слегка с остринкой, которая зависит от количества использованного лука и чеснока, весной они в салате очень кстати.
Только не спрашивайте, чем можно заменить лук ツ
Его можно не добавлять, но это будет другой вкус, ничуть не хуже для вас, если вы категорически лук не воспринимаете.
О пользе шампиньонов кратко:
Шампиньоны – очень полезны для организма.
Они состоят на 90% из воды, а всё остальное – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово.
Помимо этого, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов, в их состав входят: витамины В1, В2, В6, В12, D6, D12 никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин и др.
Шампиньоны содержат в большом количестве белок и железо,
при этом являются очень низкокалорийным продуктом.
Именно поэтому они незаменимы для вегетарианцев и очень полезны для тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.
Но не злоупотребляйте!
Достаточно есть их 2-3 раза в неделю.
Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны
по рецептам ниже
Подборка блюд с грибами,
надеюсь этот год окажется грибным
#грибы #грибы рецепт #рецепты с грибами #салат #салаты рецепты #шампиньоны #рецепты rs #рецепты с фото #простые рецепты