Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто. Эти полезные творожные булочки без дрожжей заменят хлеб. Мягкие, на следующий день остаются такими же. Очень вкусные, несмотря на простоту рецепта. Я пекла эти булочки из цельнозерновой полбянной муки. Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. Полба - древняя "спутница" человека Ингредиенты: Творог 150 гр. Кефир (лучше брать густой кефир) 150 мл Мука цельнозерновая из полбы (можно взять цз пшеничную муку) 200 гр. Соль (без горки) 1 ч.л. Разрыхлитель 8 г Семена льна (по желанию) 1 ст.л. На 100 г. 175,4 ккал БЖУ 11,4/3/25,1 Приготовление: В миску наливаю кефир. К нему добавляю творог, соль и все перемешиваю погружным блендером. Всыпаю половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю лопаткой. Добавляю семечки льна и перемешиваю. Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Немного раскатываю тесто. Делю на 12 равных частей. Ка
Цельнозерновые булочки без дрожжей. Я очень рекомендую их приготовить!
25 июня 202225 июн 2022
2821
1 мин