Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто. Эти полезные творожные булочки без дрожжей заменят хлеб. Мягкие, на следующий день остаются такими же. Очень вкусные, несмотря на простоту рецепта. Я пекла эти булочки из цельнозерновой полбянной муки. Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. Полба - древняя "спутница" человека
Ингредиенты:
Творог 150 гр.
Кефир (лучше брать густой кефир) 150 мл
Мука цельнозерновая из полбы (можно взять цз пшеничную муку) 200 гр.
Соль (без горки) 1 ч.л.
Разрыхлитель 8 г
Семена льна (по желанию) 1 ст.л.
На 100 г. 175,4 ккал БЖУ 11,4/3/25,1
Приготовление:
В миску наливаю кефир. К нему добавляю творог, соль и все перемешиваю погружным блендером.
Всыпаю половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю лопаткой.
Добавляю семечки льна и перемешиваю.
Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Немного раскатываю тесто.
Делю на 12 равных частей. Каждую часть округляю.
Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю булочки молоком и посыпаю семечками льна.
Выпекаю 25 минут при Т 180 гр. Даю булочкам полностью остыть.
Булочка в разрезе.
Обязательно приготовьте эти полезные булочки! Они очень вкусные!
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#булочки #без сахара #без дрожжей #полезные булочки #цельнозерновой хлеб #пп рецепт #пп булочки #полба #рецепты