Проварим грибы несколько минут в ароматном маринаде, остудим, и закуска готова.
Приготовление
1․Если попадаются крупноватые грибы, разрежьте их пополам.
2․Не слишком мелко порубите чеснок.
3․Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лавровый лист и масло.
4․Выложите туда грибы и чеснок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте уксус и снова вскипятите.
5․Снимите кастрюлю с плиты и выложите шампиньоны в небольшие банки. Залейте маринадом. Полностью остудите. После этого можно уже подавать их к столу.
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны 1 кг Чеснок 5–6 зубчиков
Вода 500 мл Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ст. ложка Чёрный перец горошком 10 штук
Душистый перец 5 горошин Семена кориандра 1 ч. ложка
Гвоздика 2 штуки Лаврушка 2 штуки
Растительное масло 50 мл Уксус 6%-й 4 ст. ложк
Приятного аппетита и до новых встреч!