Найти тему

Как сделать быстрые Маринованные шампиньоны

Проварим грибы несколько минут в ароматном маринаде, остудим, и закуска готова.

Приготовление

1․Если попадаются крупноватые грибы, разрежьте их пополам.

2․Не слишком мелко порубите чеснок.

3․Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лавровый лист и масло.

4․Выложите туда грибы и чеснок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте уксус и снова вскипятите.

5․Снимите кастрюлю с плиты и выложите шампиньоны в небольшие банки. Залейте маринадом. Полностью остудите. После этого можно уже подавать их к столу.

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны 1 кг Чеснок 5–6 зубчиков

Вода 500 мл Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 ст. ложка Чёрный перец горошком 10 штук

Душистый перец 5 горошин Семена кориандра 1 ч. ложка

Гвоздика 2 штуки Лаврушка 2 штуки

Растительное масло 50 мл Уксус 6%-й 4 ст. ложк

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются