Найти в Дзене
You secRet - твои секреты!

Эксперты: употребление моркови позволяет снизить уровень холестерина

Один из самых распространенных в мире корнеплодов включает в себя множество витаминов и микроэлементов, которые приносят много пользы нашему организму. Морковь можно употреблять в любом виде, это всегда пойдет во благо.

-2

«Обычная оранжевая морковь – отличный поставщик растворимой клетчатки и бета-каротина», – рассказывает диетолог Лиза Янг. Специалист считает, что этот состав благотворно действует не только на органы пищеварения, но и сердце с сосудами. Употребление такой моркови позволяет организму самоочищаться, снижая уровень плохого холестерина в крови и уменьшая вероятность возникновения бляшек в наших сосудах. А витаминный состав корнеплода, в частности большое количество витамина А, позволяет укрепить сердце и помогает ему работать.

-3

Привлекательность моркови придает ее уникальность. Ее можно употреблять сырой, а также после термообработки: варить, жарить, запекать, тушить. Она отлично подходит для перекуса, позволяет получить необходимое организму количество клетчатки.

-4

Британскими врачами доказано: 25 гр клетчатки в сутки – и ваши сосуды всегда будут в тонусе, показатели глюкозы и холестерина быстро придут в норму. Одна средняя морковка обеспечит 20% этого количества. Поэтому во время приготовления любых блюд из овощей нужно добавить оранжевый корнеплод, который улучшит вкус и поможет здоровью.

-5

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.

Еда
6,93 млн интересуются