#пп Очень вкусный суп, легкий, диетический, без обжарки овощей!
Ингредиенты: Треска (хребет, плавники, хвост), Рис любой, Картофель, Лук репка, Морковь, Соль, перец, Лавровый лист, Зелень укропа, петрушка
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю 2 литра воды и отправьте её на огонь. Положите в кастрюлю хвосты и кости трески и несколько кусочков филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пенку. Когда рыба сварилась, вынимаем рыбу, а бульон процеживаем. Разделываем рыбу. Мясо отдельно, кости отдельно в мусор.
Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь кружками. или натереть на крупной терке, лук разрезать пополам. После закипания бульона переложить в кастрюлю подготовленный картофель, рис и убавляем огонь, добавляем соль. Варить 10 минут, добавляем морковь, лавровый лист и варим до полной готовности картофеля. Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в кастрюлю и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минуты 3 на слабом огне. Проверить на соль, поперчить суп.
Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!