Прекрасная итальянская кухня и ооочень простой рецепт умопомрачительно вкусного и красивого блюда!
Открою маленький секрет – вы можете сделать блюдо еще и демократичным, заменив креветки на кусочки курицы!
Время приготовления: 20-30 минут
- 200-250 грамм пасты феттучини
- 200-250 грамм крупных креветок
- 80 грамм вяленых томатов
- 40 грамм томатной пасты
- 40 грамм сыра пармезан
- 20 грамм сливочного масла
- 80 мл сливок 20-25%
- оливковое масло, соль и перец
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Подготовим ингредиенты
- Поставьте разогреваться духовку до 200°.
- Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
- Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- Очистите креветки от панцирей, а также удалите кишечник в спинке креветок.
- Тщательно смешайте в отдельной емкости сливки и томатную пасту.
Собираем пасту по-Тоскански
- Смешайте отваренную пасту, томаты, соус из сливок и томатной пасты и щепотку соли и перца в форме для запекания.
- На пасту выложите креветки и 2 чайные ложки оливкового масла, поперчите.
Запекаем блюдо
- Накройте форму фольгой. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут.
- Осторожно выньте блюдо из духовки. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо тертым сыром.
Bon appétit!
Дорогие, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога!
#еда #еда и рецепты #быстрый рецепт #быстро и вкусно #итальянская кухня #рецепт пасты #eatdrinkenjoy паста #как в ресторане