Найти тему
EAT DRINK ENJOY REPEAT

Паста, как в итальянском ресторане? Легко!

Оглавление

Прекрасная итальянская кухня и ооочень простой рецепт умопомрачительно вкусного и красивого блюда!

Открою маленький секрет – вы можете сделать блюдо еще и демократичным, заменив креветки на кусочки курицы!

Рецепт невероятно вкусной итальянской пасты
Рецепт невероятно вкусной итальянской пасты

Время приготовления: 20-30 минут

  • 200-250 грамм пасты феттучини
  • 200-250 грамм крупных креветок
  • 80 грамм вяленых томатов
  • 40 грамм томатной пасты
  • 40 грамм сыра пармезан
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 мл сливок 20-25%
  • оливковое масло, соль и перец

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

Подготовим ингредиенты

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200°.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
  3. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
  4. Очистите креветки от панцирей, а также удалите кишечник в спинке креветок.
  5. Тщательно смешайте в отдельной емкости сливки и томатную пасту.

Собираем пасту по-Тоскански

Просто отправляем в форму для запекания все ингредиенты
Просто отправляем в форму для запекания все ингредиенты
  1. Смешайте отваренную пасту, томаты, соус из сливок и томатной пасты и щепотку соли и перца в форме для запекания.
  2. На пасту выложите креветки и 2 чайные ложки оливкового масла, поперчите.

Запекаем блюдо

Не забудьте щедро посыпать пармезаном
Не забудьте щедро посыпать пармезаном
  1. Накройте форму фольгой. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут.
  2. Осторожно выньте блюдо из духовки. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо тертым сыром.

Bon appétit!

Дорогие, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога!

#еда #еда и рецепты #быстрый рецепт #быстро и вкусно #итальянская кухня #рецепт пасты #eatdrinkenjoy паста #как в ресторане

Еда
6,93 млн интересуются