Друзья,сегодня хочу поделиться с вами,рецептом,многими любимыми,рулетиками из баклажан.
В таких рулетах можно использовать разную начинку,не только сырную.
У меня,можно сказать,классический вариант.
Итак,нам понадобятся следующие
Ингридиенты✍✍✍
✍1.Баклажаны -800г
✍2. Сыр творожный - 140гр
✍3. Чеснок 3-4 зубчика(кто не любит сырой,можно взять сушеный)
✍4. Грецкий орех -40гр
✍5. Зелень (укроп,петрушка) по 10гр
✍6. Соль -10гр
✍7. Масло растительное для жарки -50гр
Баклажаны хорошо промыли,срезаем хвостики и нарезаем пластинами,толщиной ,примерно,0,5см
Затем,выкладываем нарезанные баклажаны,послойно,на тарелку.
Каждый слой посыпаем небольшим количеством соли.
И оставляем баклажаны минут на 15.
Тем временем,готовим сырную начинку.
Берем творожный сыр ( у меня с зеленью),добавляем в него измельченную зелень укропа,мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок,а также ,измельченный грецкий орех.Орех,обязательно,предварительно,прогреть на сухой сковороде.Так,орехи будут более ароматные и вкусные.
Весь состав тщательно перемешать.
По желанию,можно добавить немного майонеза.
Начинка для рулетов готова,начинаем обжаривать баклажаны.
На хорошо разогретую сковороду,наливаем небольшое кол-во растительного масло и выкладываем дольки баклажан,обжариваем с двух сторон до готовности.
Обжаренные баклажаны,перекладываем на тарелку,на дно,которой,кладем бумажные салфетки,чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны готовы-начинаем формировать рулеты.
Выкладываем дольку баклажан,сверху кладем ,примерно,1ч.л.начинки и закручиваем в рулет.
Рулеты укладываем в любимую тарелку ,украшаем зеленью,орехом,гранатом и т.д.
Блюдо очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Несложное в приготовлении.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр💝💝💝