Найти тему
Аппетитные рецепты

Рулетики из баклажан с сыром,чесноком и грецким орехом.

Друзья,сегодня хочу поделиться с вами,рецептом,многими любимыми,рулетиками из баклажан.

В таких рулетах можно использовать разную начинку,не только сырную.

У меня,можно сказать,классический вариант.

Итак,нам понадобятся следующие

Ингридиенты✍✍✍

✍1.Баклажаны -800г

✍2. Сыр творожный - 140гр

✍3. Чеснок 3-4 зубчика(кто не любит сырой,можно взять сушеный)

✍4. Грецкий орех -40гр

✍5. Зелень (укроп,петрушка) по 10гр

✍6. Соль -10гр

✍7. Масло растительное для жарки -50гр

-2

Баклажаны хорошо промыли,срезаем хвостики и нарезаем пластинами,толщиной ,примерно,0,5см

-3

Затем,выкладываем нарезанные баклажаны,послойно,на тарелку.

Каждый слой посыпаем небольшим количеством соли.

И оставляем баклажаны минут на 15.

-4

Тем временем,готовим сырную начинку.

Берем творожный сыр ( у меня с зеленью),добавляем в него измельченную зелень укропа,мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок,а также ,измельченный грецкий орех.Орех,обязательно,предварительно,прогреть на сухой сковороде.Так,орехи будут более ароматные и вкусные.

-5

Весь состав тщательно перемешать.

По желанию,можно добавить немного майонеза.

-6

Начинка для рулетов готова,начинаем обжаривать баклажаны.

На хорошо разогретую сковороду,наливаем небольшое кол-во растительного масло и выкладываем дольки баклажан,обжариваем с двух сторон до готовности.

-7

Обжаренные баклажаны,перекладываем на тарелку,на дно,которой,кладем бумажные салфетки,чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны готовы-начинаем формировать рулеты.

Выкладываем дольку баклажан,сверху кладем ,примерно,1ч.л.начинки и закручиваем в рулет.

-8
-9

Рулеты укладываем в любимую тарелку ,украшаем зеленью,орехом,гранатом и т.д.

Блюдо очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Несложное в приготовлении.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр💝💝💝

-10

Еда
6,23 млн интересуются