Найти тему
Приготовим?

Найдена отличная альтернатива мясу. Просто попробуйте!

Оглавление

Не любите или просто не едите мясо? Но, при этом необходимо насыщать организм белками? Тогда рассмотрим 10 самых востребованных продуктов, которые прекрасно справятся с этой задачей! К тому же, все они богаты не только на белки, но и на различные полезные элементы, а также усваиваются намного быстрее.

1. Тофу

В ½ стакана тофу находиться около 7 г белка. Его изготавливают на основе соевого творога. Откройте упаковку, достаньте тофу из нее, положите сверху и снизу по бумажному полотенцу. Таким образом вы сможете удалить лишнюю влагу, и только после это используйте сыр на свое усмотрение.

-2

2. Темпе

Также относится к сферментированным соевым продуктам. Изготавливается из соевых бобов и отличается ореховым привкусом. В ½ стакана продукта содержится приблизительно 11 г белка. Перед употреблением в пищу, темпе вариться не менее 20 минут. Идеально подходит в качестве помазки на хлеб и других разнообразных блюд.

-3

3. Чечевица

Ее относят к бобовым, но при этом чечевицу перед приготовлением не нужно будет замачивать. ½ стакана чечевицы – это 9 г чистого белка. Продукт можно купить как в сушеном, так и консервированном виде. Для второго варианта понадобится слить жидкость и поварить около получаса, а после чего использовать в разных блюдах.

-4

4. Семена лебеды киноа

½ стакана таких семян – 4 г белка. Их добавляют в макароны или рис, а также кладут в салаты и супы. Семена варятся по аналогии с рисом, после чего добавляются в блюда или смешиваются с овощами.

-5

5. Фасоль

Отлично дополняет любые блюда: чили без мяса, суп или салат. Если вы решили приобрести фасоль в банке, то слейте с нее жидкость, а остальное подогрейте. Сушеная фасоль же хорошенько промывается и замачивается на ночь в обычной воде, а с утра ее можно будет уже варить или добавлять в блюда.

-6

6. Яйца

Идеально подойдут на завтрак. Каждое яйцо содержит в себе приблизительно по 6 г белка. Они могут вариться вкрутую, из них делается яичница или омлет. А, несмотря на то, что яйца получают от кур, в них совершенно нет мяса.

-7

7. Творог

В ½ стакана – целых 13 г белка, что достаточно много. Если вы следите за своей фигурой, то можете приобрести себе обезжиренный вариант творога. Он отлично дополняется овощные и фруктовые блюда, а также может употребляться самостоятельно.

-8

8. Тыквенные семечки

Их можно есть сразу свежими, но лучше хоть немного обжарить, а также поперчить и присолить. В 28 г семечек содержится около 7 г белка. Но, не стоит слишком злоупотреблять этим продуктом, так как в нем достаточно много калорий.

-9

9. Натто, или японский соевый сыр

Натто также изготавливается на основе ферментированных бобовых зерен, обычно он подается в качестве гарнира к рису. Такой вид сыра продается в азиатских магазинах, а ½ стакана содержит – 15,5 г белка.

-10

10. Сейтан, или пшеничная клейковина.

В ½ стакане сейтана находится приблизительно 20 г белка! Он отлично заменяет мясо. Но, стоит помнить, что во время приготовления продукт хорошо впитывает в себя все ароматы. Помимо этого, сейтан очень популярен на территории Японии и Китая.

-11

Как можно увидеть, продуктов, заменяющих мясо достаточно много. Нужно просто выбрать на свой вкус!

Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!

#еда #подборка #вкусная кухня #полезно знать #интересные факты #фотографии еды #оригинальные рецепты #чем заменить мясо #соя #кулинария