Не любите или просто не едите мясо? Но, при этом необходимо насыщать организм белками? Тогда рассмотрим 10 самых востребованных продуктов, которые прекрасно справятся с этой задачей! К тому же, все они богаты не только на белки, но и на различные полезные элементы, а также усваиваются намного быстрее.
1. Тофу
В ½ стакана тофу находиться около 7 г белка. Его изготавливают на основе соевого творога. Откройте упаковку, достаньте тофу из нее, положите сверху и снизу по бумажному полотенцу. Таким образом вы сможете удалить лишнюю влагу, и только после это используйте сыр на свое усмотрение.
2. Темпе
Также относится к сферментированным соевым продуктам. Изготавливается из соевых бобов и отличается ореховым привкусом. В ½ стакана продукта содержится приблизительно 11 г белка. Перед употреблением в пищу, темпе вариться не менее 20 минут. Идеально подходит в качестве помазки на хлеб и других разнообразных блюд.
3. Чечевица
Ее относят к бобовым, но при этом чечевицу перед приготовлением не нужно будет замачивать. ½ стакана чечевицы – это 9 г чистого белка. Продукт можно купить как в сушеном, так и консервированном виде. Для второго варианта понадобится слить жидкость и поварить около получаса, а после чего использовать в разных блюдах.
4. Семена лебеды киноа
½ стакана таких семян – 4 г белка. Их добавляют в макароны или рис, а также кладут в салаты и супы. Семена варятся по аналогии с рисом, после чего добавляются в блюда или смешиваются с овощами.
5. Фасоль
Отлично дополняет любые блюда: чили без мяса, суп или салат. Если вы решили приобрести фасоль в банке, то слейте с нее жидкость, а остальное подогрейте. Сушеная фасоль же хорошенько промывается и замачивается на ночь в обычной воде, а с утра ее можно будет уже варить или добавлять в блюда.
6. Яйца
Идеально подойдут на завтрак. Каждое яйцо содержит в себе приблизительно по 6 г белка. Они могут вариться вкрутую, из них делается яичница или омлет. А, несмотря на то, что яйца получают от кур, в них совершенно нет мяса.
7. Творог
В ½ стакана – целых 13 г белка, что достаточно много. Если вы следите за своей фигурой, то можете приобрести себе обезжиренный вариант творога. Он отлично дополняется овощные и фруктовые блюда, а также может употребляться самостоятельно.
8. Тыквенные семечки
Их можно есть сразу свежими, но лучше хоть немного обжарить, а также поперчить и присолить. В 28 г семечек содержится около 7 г белка. Но, не стоит слишком злоупотреблять этим продуктом, так как в нем достаточно много калорий.
9. Натто, или японский соевый сыр
Натто также изготавливается на основе ферментированных бобовых зерен, обычно он подается в качестве гарнира к рису. Такой вид сыра продается в азиатских магазинах, а ½ стакана содержит – 15,5 г белка.
10. Сейтан, или пшеничная клейковина.
В ½ стакане сейтана находится приблизительно 20 г белка! Он отлично заменяет мясо. Но, стоит помнить, что во время приготовления продукт хорошо впитывает в себя все ароматы. Помимо этого, сейтан очень популярен на территории Японии и Китая.
Как можно увидеть, продуктов, заменяющих мясо достаточно много. Нужно просто выбрать на свой вкус!
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #подборка #вкусная кухня #полезно знать #интересные факты #фотографии еды #оригинальные рецепты #чем заменить мясо #соя #кулинария