ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть свинины – 600 г
- репчатый лук – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 300 г
- растительное масло – 2–3 ст. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- питьевая вода – 200 мл
- сливки жирностью 10% – 150 мл
- молотая паприка – 1,5 ч. л.
- измельченная петрушка для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
1 шаг
Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
2 шаг
Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшиме ломтики или квадратики.
3 шаг
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
4 шаг
Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
5 шаг
Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
6 шаг
Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку. Приятного аппетита!