Найти в Дзене
Рецепты от Гордона

Гуляш из свинины с томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 600 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 300 г
  • растительное масло – 2–3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 200 мл
  • сливки жирностью 10% – 150 мл
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.
  • измельченная петрушка для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

1 шаг

-2

Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

2 шаг

-3

Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшиме ломтики или квадратики.

3 шаг

-4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

4 шаг

-5

Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.

5 шаг

-6

Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

6 шаг

-7

Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются