Сегодня немного экзотики.
Нам понадобиться:
Куриное филе 500 гр.
Перец болгарский сладкий 150 гр.
Ананас консервированный 100 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Имбирь 10 гр
Чеснок 2 зубчика
Вода 150 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 2 ч. л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 3 ч.л.
Перец и ананас нарезаем кубиком. Чеснок и имбирь немного измельчаем. В глубокой сковороде нагреваем масло и кидаем чеснок и имбирь. Жарим пару минут и добавляем перец. Обжариваем минут 5 и добавляем ананас, томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус рисовый и воду. Оставляем тушиться на медленном огне.
Отдельно нарезаем курицу некрупными кусочками и обваливаем в крахмале. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Затем готовое мясо отправляем к овощам. Жарим на медленном огне 15 мин. Подавать с рисом.
Приятного кусь и Спасибо за дочитывание.
Все рецепты проверены и приготовлены лично ©