Найти в Дзене

Курица по пекински.

Сегодня немного экзотики.

Нам понадобиться:

Куриное филе 500 гр.

Перец болгарский сладкий 150 гр.

Ананас консервированный 100 гр.

Крахмал 2 ст.л.

Имбирь 10 гр

Чеснок 2 зубчика

Вода 150 мл.

Масло растительное 2 ст.л.

Томатная паста 2 ч. л.

Уксус рисовый 2 ст.л.

Соевый соус 2 ст. л.

Сахар 3 ч.л.

Перец и ананас нарезаем кубиком. Чеснок и имбирь немного измельчаем. В глубокой сковороде нагреваем масло и кидаем чеснок и имбирь. Жарим пару минут и добавляем перец. Обжариваем минут 5 и добавляем ананас, томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус рисовый и воду. Оставляем тушиться на медленном огне.

Отдельно нарезаем курицу некрупными кусочками и обваливаем в крахмале. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Затем готовое мясо отправляем к овощам. Жарим на медленном огне 15 мин. Подавать с рисом.

Приятного кусь и Спасибо за дочитывание.

Все рецепты проверены и приготовлены лично ©

Еда
6,93 млн интересуются