Найти в Дзене

Погружной и стационарный блендер. Как выбрать?

Оглавление

Наполненные витаминами смузи и легкие супы-пюре – то, что нужно перед летом! И настроение поднимут, и вкусно, и для здоровья хорошо.

Рассказываем про разные виды блендеров и их особенностях, чтобы ваши кулинарные эксперименты оставляли только приятные воспоминания.

У блендеров есть три главные функции:

  1. Смешивание. Блендер перемешивает жидкие и полужидкие ингредиенты до однородного состояния. Так можно готовить коктейли, смузи, супы и другие блюда.
  2. Взбивание. Устройство интенсивно смешивает ингредиенты с помощью венчика, чтобы получилась пенистая или пышная жидкость. Функцию часто используют для приготовления кремов или соусов.
  3. Нарезка и шинковка. Блендер измельчает ингредиенты до нужного размера: мелких кусочков или пюре.

Стационарные блендеры

-2

Как пользоваться?

  1. Нарежьте ингредиенты, которые хотите измельчить.
  2. Высыпьте их в чашу, ориентируясь на метки.
  3. Закройте крышку.
  4. Подберите подходящую скорость.
  5. Включите блендер.

Что не стоит делать?

  1. Не закладывайте в чашу горячие продукты. Кувшин быстро пожелтеет, а ножи-измельчители выйдут из строя.
  2. Не замешивайте слоеное и дрожжевое тесто. Плотная консистенция может привести к поломке двигателя.
  3. Не перегружайте чашу, а большой объем обрабатывайте в несколько подходов, чтобы не перегружать мотор.
  4. Не включайте прибор вхолостую и работайте с паузами, чтобы не испортить ножи и двигатели.

Погружные блендеры

-3

Как пользоваться?

  1. Крупные ингредиенты нарежьте кусочками и поместите в глубокую миску.
  2. Установите насадку на блок с мотором. В некоторых моделях нужно просто зафиксировать насадку в гнезде, в других — повернуть рукоять до щелчка.
  3. Опустите прибор в ёмкость и включите.

Если в модели есть турбо-режим, лучше использовать его только по мере необходимости, иначе ножи и мотор быстро выйдут из строя.

Как пользоваться насадками?

  • Измельчитель для твёрдых ингредиентов: орехов, какао-бобов, редьки, сухарей, чеснока, лука.
  • Венчик подходит для взбивания яиц до воздушной массы, соусов, кремов из сливок. Не используется для приготовления густых смесей.
  • Насадка для пюре. Превращает вареные овощи и фрукты в однородную густую массу.
  • Крюки. Предназначены для замешивания жидкого и средней густоты теста.

Используя блендер, не забывайте закрывать крышку, чтобы не испачкать всё вокруг.

Иногда что-то может пойти не по плану, и вся кухня окажется в брызгах. Закажите поддерживающую уборку, чтобы фартук и поверхности вокруг снова сверкали без вашего участия.