Вы любите блины? Уверена, что большинство читателей радостно ответит «да». Мои домашние, например, частенько просят это любимое лакомство!
Блины – блюдо универсальное. Его можно приготовить на завтрак, в качестве десерта с медом или джемом. Но не многие знают, что на основе блинов можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску.
Блюдо точно не будет обделено внимание и займет центровое место на праздничном столе.
Сегодня расскажу, как быстро приготовить шикарную закуску из блинчиков. Поэтому обязательно читайте статью до конца и записывайте рецепт!
Рулетики из блинов
Оказывается блины можно сделать фаршированными и подать к столу небольшие, и очень аппетитные рулетики с начинкой.
Для этого рецепта вам понадобится:
- блины;
- огурец – выбирайте длинный сорт;
- творожный сыр;
- соленая красная рыба;
- красная икра для украшения блюда (по желанию).
Количество всех ингредиентов зависит от числа гостей. Сколько блинов напечете, столько начинки и понадобится.
Какие блины нужны для рулетиков?
Первым делом, конечно же, нужно напечь блины. Рецепт можно выбрать по желанию, главное, чтобы они вышли мягкими. Подойдут пышные блины на кефире, а вот сухие и тонкие – точно нет. Но кто-то наоборот предпочтёт тонкие блинчики, чтобы начинка на языке лучше чувствовалась😊
Секрет мягких блинчиков: после приготовления, сложите блины в еще теплую сковородку и накройте крышкой. Так они не потеряют мягкость и пышность, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты, а напротив станут более нежными и податливыми.
Какой бы рецепт блинов для рулетиков вы не выбрали, добавьте в тесто немного растительного масла (оливковое или масло подсолнечника без запаха). Но от сухих кроев это не спасет – так что после приготовления обязательно накройте крышкой!
Оставлю для Вас мой любимый рецепт блинов, может он и Вам приглядится:
Готовим рулетики из блинов с начинкой
1. Собираем все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно порезать кусочками и выложить на тарелку, помыть огурец и открыть банку икры. Блины пока под крышкой!
2. Начнем с огурца. Срезаем хвостики и снимаем кожуру с помощью овощечистки. Нарезаем огурец на слайсы – это удобно сделать овощечисткой. Должны получиться тонкие, длинные слайсы.
3. Теперь открываем блины и намазываем каждый из них мягким сыром. На один блин понадобится 1 чайная ложка творожного сыра. Распределяем сыр равномерно и выкладываем огуречные слайсы – 2 штуки на 1 блин.
Важно: огурцы помещаем с одной стороны блина. Во вторую будем заворачивать.
4. Теперь поверх огурцов выкладываем кусочки красной рыбы.
5. Начинка готова! Теперь нужно аккуратно завернуть всю конструкцию. Начинаем с края, где расположена начинка, и закатываем блин «колбаской». Как видите, свободный край позволяет надежно зафиксировать начинку и придать рулету объем.
Продолжаем собирать рулеты и откладываем их на отдельную тарелку.
6. Когда необходимое количество порций будет подготовлено, выкладываем каждый рулет на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки по величине – около 4 см.
7. Выкладываем готовые рулетики на тарелку – ставим на основание. Теперь можно перейти к украшению. Сверху на каждый рулет положите немного красной икры. Так закуска будет выглядеть завершенной и произведет впечатление.
Кстати, такое блюдо можно приготовить даже на званый ужин или по случаю торжества. Выглядит закуска «дорого» несмотря на простоту приготовления!
Блюдо подойдет даже к новогоднему столу и станет одним из вариантов для блинов на Масленицу. Или просто разнообразит ваш стол :)
Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Готовится закуска очень легко и быстро, а восторг вызывает сильный. Гости сначала подмечают блюдо из-за красивого оформления, а потом нахваливают его нежный вкус.
Сочетание мягкого творожного сыра, красной рыбы и соленой икры вместе с пышными блинчиками очень удачное! Слюнки ещё не потекли?
Хотели бы попробовать такое угощение? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях ниже👇