Найти тему

Новости

Новости

1. Динамика по выручке к прошлому году постепенно возвращается:

- январь +34% к прошлому году

- февраль +33,5%

- март +21,5%

- апрель +18,5%

- май MTD +22,5%

2. От недели к неделе выручка сети тоже продолжает расти (частично из-за майских праздников, конечно)

3. Наша запредельная апрельская себестоимость 45% (при норме не более 40%) на сегодня снизилась до 43,5%, и продолжает снижаться

4. Наш новый ресторан в ЦФО в Рязани (открылся в конце февраля) вышел на выручку почти в 500к в неделю, и показывает положительную динамику

5. Наш новый ресторан в Верхней Салде на третью неделю работы вышел на выручку почти в 700к в неделю

6. Закупочные цены продолжают снижаться потихоньку, но эффект в себестоимости мы пока видим не по всем позициям из-за старых запасов и в наших ресторанах и у поставщиков

7. Мы открыли 3PL РЦ в Екатеринбурге и запустили пилотные отгрузки с него в рестораны сети. Пока только 4 позиции, но до конца года планируем перевести на него до 50% наших объемов сырья. На текущих 4 позициях мы благодаря этому планируем получить экономию в закупке около 20%

8. Цена на лосось продолжает расти и мы продолжаем изобретать разные велосипеды, чтобы сневелировать этот рост без 100% перекладывания на гостя

9. За прошедшие 4 недели мы продегустировали более 50 блюд, большенство из них по 2-3 раза

10. Не позднее чем через месяц у нас запустится 36 ресторан сети, в Оренбурге. Полностью на новом меню. С новым подходом к ценообразованию

11. Наш проект «Ресторан без Управления» достиг определенных успехов в автоматизации процессов, но не выдерживает влияния внешних факторов и пока работает в убыток. Договорились продолжать пилот до конца июня, и при достижении целевого уровня доходности, продолжать проект

Stay tuned