Найти в Дзене
Мир Вкуса

Милая «Берёзка», я тебя люблю!

Когда хочется увидеть красоту блюда, раскрыть полноту его вкуса, готовьте слоёный салат «Берёзка»! Очень эффектный салат для пышного застолья, дружеской посиделки или просто под настроение! Ингредиенты: 250 грамм шампиньонов, 250 грамм куриной грудки, 200 грамм чернослива, 4 яйца, 1 огурец, 1 головка лука, пучок лука пером, майонез – для промазывания слоёв, маринованные грибочки – для украшения. Процесс приготовления: Для сборки слоёного салата, нужно сначала подготовить исходные ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем также в подсоленной воде. После её закипания продолжаем варить яйца около 10 минут. После вынимаем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на тёрке отдельно желтки и белки. Огурец моем и нарезаем также небольшими кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кубиками. При желании, лук можно замариновать. Это позволит сделать салат с ещё более насыщенным вкусом. Черн

Когда хочется увидеть красоту блюда, раскрыть полноту его вкуса, готовьте слоёный салат «Берёзка»!

Очень эффектный салат для пышного застолья, дружеской посиделки или просто под настроение!

-2

Ингредиенты: 250 грамм шампиньонов, 250 грамм куриной грудки, 200 грамм чернослива, 4 яйца, 1 огурец, 1 головка лука, пучок лука пером, майонез – для промазывания слоёв, маринованные грибочки – для украшения.

Процесс приготовления:

Для сборки слоёного салата, нужно сначала подготовить исходные ингредиенты.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем также в подсоленной воде. После её закипания продолжаем варить яйца около 10 минут. После вынимаем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на тёрке отдельно желтки и белки.

-3

Огурец моем и нарезаем также небольшими кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кубиками. При желании, лук можно замариновать. Это позволит сделать салат с ещё более насыщенным вкусом.

Чернослив заливаем кипятком и даём постоять 15 минут. Затем воду сливаем, а чернослив перекладываем на бумажные полотенца. Вторым полотенцем слегка придавливаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Сухой чернослив нарезаем мелкими кубиками. Оставив несколько штук для украшения.

-4

Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Перекладываем на тарелку, чтобы грибы остыли.

Когда вся подготовка сделана, приступаем к сборке салата.

На прямоугольное сервировочное блюдо по центру наливаем немного майонеза и выкладываем обжаренные грибочки в виде прямоугольника.

-5

Шампиньоны поливаем майонезом и выкладываем слой чернослива.

На чернослив выкладываем подготовленное отварное куриное мясо. И теперь промазываем всё майонезом.

-6

Формируем слой из лука. Поверх лука распределяем натёртые желтки. Далее следует слой из свежих огурчиков. При желании, их можно слегка посолить и промазываем всё майонезом.

-7

Теперь равномерно распределяем натёртые белки. Верх и низ заготовки можно сильно не закрывать белками, так как они потребуют дальнейшего декорирования.

Верхушку берёзки делаем из мелко порезанных перьев лука.

-8

Низ украшаем половинками маринованных грибочков и зеленью, которая есть под рукой.

По центру распределяем оставшийся чернослив, имитируя кору дерева.

Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы все слои склеились и пропитались.

-9

Приятного аппетита и вкусного праздника!

Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть в Телеграме и  Инстаграме!