Когда хочется увидеть красоту блюда, раскрыть полноту его вкуса, готовьте слоёный салат «Берёзка»! Очень эффектный салат для пышного застолья, дружеской посиделки или просто под настроение! Ингредиенты: 250 грамм шампиньонов, 250 грамм куриной грудки, 200 грамм чернослива, 4 яйца, 1 огурец, 1 головка лука, пучок лука пером, майонез – для промазывания слоёв, маринованные грибочки – для украшения. Процесс приготовления: Для сборки слоёного салата, нужно сначала подготовить исходные ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем также в подсоленной воде. После её закипания продолжаем варить яйца около 10 минут. После вынимаем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на тёрке отдельно желтки и белки. Огурец моем и нарезаем также небольшими кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кубиками. При желании, лук можно замариновать. Это позволит сделать салат с ещё более насыщенным вкусом. Черн